Победители премии «Оскар 2020», лучшие и худшие образы красной дорожки

Много любви и воспоминаний: сольный концерт Кристине Пепелян

Полное сюрпризов 38-летие Ирины Товмасян и dress code 80-х

Пять фактов о черных нарядах. Гаяне Манукян

Мэр Еревана-Айк Марутян поприсутствовал на спектакле Мкртыча Арзуманяна

Почему Айк Петросян распрощался с театральной сценой и как его мотивировала первая любовь

Гарик Мартиросян играет в караоке-рулетку

Оля Акопян в новогодней фотосессии NEWS.am STYLE: «Прошу у Бога здоровья и, чтобы дети были счастливы»

Вкусная выпечка от Сильви Барковой на вашем новогоднем столе

Как избежать лишнего веса во время новогодних застолий

Макияж на новогодние праздники: тренды и антитренды 2020 года

Сильви Баркова о новогодних каникулах в Армении и о том, как ждала мужа

Вокал- бэнд Take 6 в Ереване

Сольный концерт Араме

«Не время умирать»: официальный трейлер

Гороскоп 2020: что сулит следующий год знакам зодиака

Вышел первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде

Women’s Club

Оскар 2020! Немного обещанного «Джокера» и... сенсационная победа в четырех категориях корейского фильма  «Паразиты»

09:19, 10 февраля

В Лос- Анджелесе буквально только что закончилась 92-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Как всегда роскошное шоу, интересные музыкальные номера и фишки. Например, Эминем зафристайлил рекап всех наград и зал стоя окатил рэпера овациями. Правда, Билли Айлиш до последнего не хотела вставать. Наверное, думала про свои последние «Грэмми», которыми дедушку-Эминема, впрочем, не удивить...

Но главной сенсацией вечера стала картина «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо. «Оскар 2020» достался этой социальной драме в четырех, по сути, главных категориях: за лучшую картину, лучшую режиссерскую работу, лучший оригинальный сценарий, лучший иностранный фильм!

Сам совершенно ошарашенный Пон Чжун Хо со сцены поблагодарил за вклад в свое становление мэтров кинематографа, по сути его конкурентов по номинации, Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино. Зал, понятно, аплодировал стоя. Впервые, иностранный фильм получил самую высокую награду киноакадемии, а это чего-то да стоит!

Что до других наград, то талантище и красавец Брэд Питт, получил, наконец, свой первый актерский «Оскар» за роль второго плана в картине Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде».

Так что, ликуйте поклонники, а главное поклонницы! Ура! Заметим, что борьба была нелегкой: конкурентами Питта по номинации были Джо Пеши и Аль Пачино, сыгравшие в фильме «Ирландец», Энтони Хопкинс, а также Том Хэнкс.

Статуэтку за главную мужскую роль унес неподражаемый Хоакин Феникс за роль в картине Тодда Филлипса «Джокер». На сцене он был крайне серьезен и, в отличие от своего киногероя, почти не улыбался. Говорил о социальной справедливости, о том, как мы не умеем беречь мир в котором живем, о всеспасительной силе любви. Короче говоря, обо всем, что хотел сказать своей гениальной ролью... 

Победительницей в номинации лучшая женская роль второго плана стала Лора Дерн за работу в фильме «Брачная история».

За ней шли по пятам другие номинанты в категории: Скарлетт Йоханссон («Кролик Джоджо»), Марго Робби («Однажды в... Голливуде»), а также Кэйти Бейтс («Дело Ричарда Джуэлла») и Флоренс Пью («Маленькие женщины»).

А вот приз за лучшую женскую роль унесла Рене Зельвегер, сыгравшая Джуди Гарленд в фильме «Джуди»...  

Статуэтку за лучшую операторскую работу забрал Роджер Дикинс за «1917»- тут, как говорится, без альтернатив, так и должно было быть...  

Лучшим монтажом назвали работу мастеров этого жанра в фильме «Ford против Ferrari», который удостоился также статуэтки за лучший звуковой монтаж... Бесспорная победа, согласитесь.

Удивительно, но свой первый «Оскар» картина Тодда Филлипса «Джокер» получила за лучшую музыку. Награду  вышла получать Хильдур Гуднадоуттир, которую уже чествовали на многих премиях, включая «Золотой глобус» и «Грэмми». Чтоб вы знали, она же- автор музыки к нашумевшему сериалу «Чернобыль».

Элтон Джон увез в Англию статуэтку за лучший саундтрэк «(I'm gonna) love me again» к картине Rocketman. Сэр Элтон выглядел как всегда эксцентрично: в своем фиолетовом наряде, кроссовках разного цвета и сверкающих розовых очках он больше напоминал ёлочную игрушку. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян