NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Королевская семья ответила на заявления принца Гарри о прекращении финансирования

13:37, 25 июня

Принц Гарри и его жена Меган Маркл продолжали получать финансовую поддержку от королевской семьи даже после того, как заявили о разрыве с Букингемским дворцом. Были опубликованы финансовые отчеты королевской семьи за 2020-2021 годы. Высокопоставленный представитель Clarence House сказал: «Как мы все помним, в январе 2020 года, когда герцог и герцогиня объявили, что собираются уйти из действующей королевской семьи, герцог сказал, что они будут работать над тем, чтобы стать финансово независимыми. Принц Уэльский выделил значительную сумму, чтобы поддержать их переход. Это финансирование прекратилось летом прошлого года, и пара теперь финансово независима».

Отвечая на вопрос о несостыковках в словах герцога, пресс-секретарь отметил: «Я бы не стал признавать, что они кардинально отличаются. Все, что я могу вам сказать, это факты». Он описал уход пары из действующей королевской семьи как «вопрос огромной печали» и добавил: «Но принц хотел помочь в этой работе, и выделил значительную сумму герцогу и герцогине Сассекским, чтобы помочь им с этим переходом».

Государственные обязанности Гарри и Меган, а также некоторые частные расходы в основном финансировались принцем Уэльским из его личного дохода Герцогства Корнуолл, составляющего 22 миллиона фунтов стерлингов в год, — не из средств налогоплательщиков, а из денег, которые Чарльз получает из-за своего положения наследника семьи. И это при том, что отношения Гарри и Чарльза, скажем прямо, не самые теплые.

Налогоплательщики оплатили официальную поездку пары и некоторые из их офисных расходов, а также нераскрытую сумму для их безопасности, когда они были членами королевской семьи, работающими полный рабочий день.

Годовой отчет также включает в себя платеж в размере 2,4 млн фунтов стерлингов от Сассекских для возмещения расходов, понесенных на реконструкцию коттеджа Frogmore, большая часть которых была признана доходом за год.

По материалам Ленты.ру

Фото-Getty Images


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет