NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Одна из старейших винодельческих стран: издание Forbes о сложностях, с которыми сталкиваются армянские виноделы в зоне конфликта

12:06, 30 июня

В издании Forbes была опубликована статья о виноделии в Армении и с какими сложностями сталкиваются виноделы в Армении, в частности в приграничных районах на границе с Азербайджаном. Автор материала Катерин Тодд пишет о приграничном селе Бердаван на северо-востоке Армении в Тавушской области.

 

«Стрессы и нагрузки, с которыми сталкиваются во время сбора урожая, могут сильно отличаться в определенных винодельческих регионах Армении – уклонение от вражеских пуль, загружая машину ящиками с бутылками. Армянские виноделы пережили многое: в Советское время они стали жертвами репрессий, после распада Союза оказались в неопределенности, а теперь – в зоне конфликта, где каждый урожай может буквально создать ситуацию жизни и смерти», - пишет Тодд.

Автор напоминает, что в Армении археологи в Вайоц Дзоре нашли самый древний цикл перегонки вина – в пещере Арени. Археологи обнаружили древний винодельческий пресс, сосуды для брожения и хранения вина, чаши для питья и увядшие виноградные лозы. Находки датируются шестью тысячелетиями. Они были сделаны в пещере, которая называется Арени 1.  

«Армения является домом для более чем 400 местных сортов винограда. », -говорится в материале.

Фото-Getty images 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет