NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Опрос: что думают ереванцы об армянской участнице «Евровидения» Brunette

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Сходил на премьеру». «Фантастические твари: тайны Дамблдора». Неужели конец? (обзор без спойлеров)

16:09, 1 мая

Профессор Альбус Дамблдор узнает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Дамблдор просит Ньюта Саламандера возглавить команду из выдающихся волшебников и одного отважного магла, которым предстоят невероятно опасные приключения и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится все больше. Но какая роль в этой миссии уготована самому Дамблдору?

Мы все привыкли к большой продолжительности всех фильмов о Гарри Поттере, включая «Фантастических тварей». Но проблема обычно не в самой продолжительности, а в концентрации событий и интриги в картине.

Если фильм насыщенный, интересный, с динамикой и изюминкой, то сколько бы он ни шел- час или три часа- смотреть его все равно будет интересно. «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» с этой точки зрения остановился на распутье. Тут есть сюжет, есть интрига, есть набор событий, есть хоть какая-то драматургия, но это не самый динамичный и цепляющий фильм.

d1.jpg (35 KB)

На фоне второй части, фильм «Тайны Дамблдора» смотрится хорошо.

С магией в фильме тоже все в порядке. Есть очень красивые моменты, которые заставляют душу буквально трепетать от восторга: красивые заклинания, мантии, исчезающие предметы и, конечно же, те самые фантастические твари.

Их немного, но они яркие, интересные, впечатляющие. Немного покажут Хогвартс, его залы и комнаты, золотой снитч и даже квиддич, эльфов-домовиков. Прямо  ностальгия!

d2.jpg (95 KB)

Актерский состав блистает.

Эдди Редмэйн харизматичен и очарователен.

Джуд Лоу   - прекрасный выбор на роль Дамблдора, никого другого и представить себе невозможно.

Мадс Миккельсен, конечно, собаку съел на ролях злодеев, но в качестве Гриндевальда в сердцах фанатов навсегда останется неповторимый Джонни Депп.

Однако, вместе со всеми плюсами картина все же унаследовала «болячки» своего предшественника. Как и во второй части, так и здесь из сценария сделали кучу-малу, хотя и попытались немного отшлифовать и кое-как дать ответы на вопросы, которые оставались в воздухе еще с предыдущей части.

Минусом и довольно большим является также огромное число персонажей: это  как те, которых никак не раскрыли в прошлом,  так и совершенно новые лица.

Из-за этого первый час фильма попросту проседает и откровенно наскучивает.

Судьба франшизы висит на волоске, и, понимая это, создатели сделали такую концовку, которую можно худо-бедно воспринимать, как конец всей истории (хотя было заявлено о 5 фильмах). Хотя,  вопросы при этом остаются…

d3.jpg (38 KB)

В итоге…

«Тайны Дамблдора» местами хорош, но много недоработанных моментов, не хватает эмоций, какой-то встряски. Ну и куча всего лишнего мешает нормально воспринимать происходящее на экране.

P.S.:

"Счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету".

Гарри Поттер и узник Азкабана. Альбус Дамблдор.

Приятного просмотра.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян