NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Сходил на премьеру». «Фантастические твари: тайны Дамблдора». Неужели конец? (обзор без спойлеров)

16:09, 1 мая

Профессор Альбус Дамблдор узнает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Дамблдор просит Ньюта Саламандера возглавить команду из выдающихся волшебников и одного отважного магла, которым предстоят невероятно опасные приключения и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится все больше. Но какая роль в этой миссии уготована самому Дамблдору?

Мы все привыкли к большой продолжительности всех фильмов о Гарри Поттере, включая «Фантастических тварей». Но проблема обычно не в самой продолжительности, а в концентрации событий и интриги в картине.

Если фильм насыщенный, интересный, с динамикой и изюминкой, то сколько бы он ни шел- час или три часа- смотреть его все равно будет интересно. «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» с этой точки зрения остановился на распутье. Тут есть сюжет, есть интрига, есть набор событий, есть хоть какая-то драматургия, но это не самый динамичный и цепляющий фильм.

d1.jpg (35 KB)

На фоне второй части, фильм «Тайны Дамблдора» смотрится хорошо.

С магией в фильме тоже все в порядке. Есть очень красивые моменты, которые заставляют душу буквально трепетать от восторга: красивые заклинания, мантии, исчезающие предметы и, конечно же, те самые фантастические твари.

Их немного, но они яркие, интересные, впечатляющие. Немного покажут Хогвартс, его залы и комнаты, золотой снитч и даже квиддич, эльфов-домовиков. Прямо  ностальгия!

d2.jpg (95 KB)

Актерский состав блистает.

Эдди Редмэйн харизматичен и очарователен.

Джуд Лоу   - прекрасный выбор на роль Дамблдора, никого другого и представить себе невозможно.

Мадс Миккельсен, конечно, собаку съел на ролях злодеев, но в качестве Гриндевальда в сердцах фанатов навсегда останется неповторимый Джонни Депп.

Однако, вместе со всеми плюсами картина все же унаследовала «болячки» своего предшественника. Как и во второй части, так и здесь из сценария сделали кучу-малу, хотя и попытались немного отшлифовать и кое-как дать ответы на вопросы, которые оставались в воздухе еще с предыдущей части.

Минусом и довольно большим является также огромное число персонажей: это  как те, которых никак не раскрыли в прошлом,  так и совершенно новые лица.

Из-за этого первый час фильма попросту проседает и откровенно наскучивает.

Судьба франшизы висит на волоске, и, понимая это, создатели сделали такую концовку, которую можно худо-бедно воспринимать, как конец всей истории (хотя было заявлено о 5 фильмах). Хотя,  вопросы при этом остаются…

d3.jpg (38 KB)

В итоге…

«Тайны Дамблдора» местами хорош, но много недоработанных моментов, не хватает эмоций, какой-то встряски. Ну и куча всего лишнего мешает нормально воспринимать происходящее на экране.

P.S.:

"Счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету".

Гарри Поттер и узник Азкабана. Альбус Дамблдор.

Приятного просмотра.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск