NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Хосровский заповедник в списке пяти захватывающих природных чудес на Кавказе по версии Forbes

13:01, 2 августа

Государственный заповедник «Хосровский лес» и национальный парк «Дилижан» вошли в составленный Forbes список захватывающих природных чудес на Кавказе.

Как отмечается в статье, во всей полноте Кавказских гор нет недостатка в приключениях на свежем воздухе и возможностях экотуризма, которыми можно воспользоваться во время посещения этого легендарного региона. 

Известно, что первый национальный парк был создан в 1872 году, государственный заповедник Хосровский лес в Армении опережает Йеллоустоун примерно на 1500 лет.

Автор статьи рассказывает, что заповедник богат флорой и фауной.

«Серые волки, евразийская рысь и бурые медведи обитают впарке, а удачливые посетители могут мельком увидеть одного из немногих оставшихся персидских леопардов, которые все проживают в Армении», - отмечается в публикации.

Отдельно также упоминается национальный парк «Дилижан», в который входят обширные леса, местная фауна и многовековые сооружения прямо в сердце Армении. В то время как регион изобилует типичными армянскими млекопитающими, птицами и земноводными, одна из самых заметных достопримечательностей для туризма связана с местными жителями. Дилижан является домом для множества исторических религиозных сооружений, включая богато украшенный монастырь Агарцин, а также Гошаванк, массивный комплекс, построенный примерно 800 лет назад.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет