NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Опрос: что думают ереванцы об армянской участнице «Евровидения» Brunette

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

3 правила для сияющей кожи от косметолога Дженнифер Энистон

23:22, 20 ноября

Американский косметолог и эксперт по уходу за кожей Джоанна Чех поделилась тремя золотыми правилами по уходу за кожей в домашних условиях, эффект от которых будет не хуже, чем от похода к косметологу. 

Джоанна Чех специализируется на уходе за кожей уже более 35 лет, а ее звездными клиентами являются все, от Дженнифер Энистон до Кристи Тарлингтон Бернс. Чех учит, как сделать так, чтобы кожа выглядела прекрасно, а активные ингредиенты любимых составов проникали глубже, используя только свои руки. Вот три главных совета от звездного косметолога.

Массируйте мышцы, как тесто

«Самым важным в уходе за лицом является техника массажа. Ключ в том, чтобы обращаться с лицевыми мышцами как с тестом, перебирая их и массируя, – объясняет Джоанна Чех. – Это стимулирует кровоток. Кровь обогащается кислородом, перенося его ближе к коже и освежая ее поверхность. Мышцы слегка разогреваются, в результате чего любой продукт, который вы наносите после, лучше впитывается».

Чех также является большой поклонницей использования различных средств для кожи лица. Например, массажер для лица воздействует на мышцы и кожу, помогая снять напряжение и имитируя воздействие рук. Он помогает снять отечность, придать коже упругость и усилить сияние. Начинать такой массаж нужно с центра лица, подвигаясь к его краям, заканчивая на лимфатических узлах, висках и за ушами. «Всегда двигайтесь в одном направлении, не делая движений назад-вперед», – объясняет Чех. Массажер также можно использовать поверх тканевой маски для усиления ее эффекта, помогая активным ингредиентам глубже проникать в кожу.

Начинайте с декольте

«Это неправильно, если вы уделяете внимание только коже лица», – говорит Чех. Ее девиз: «всегда начинать с груди и заканчивать на линии роста волос» во время всех процедур, которые вы делаете для лица, от утреннего очищения до вечернего увлажнения. Зачем? «Очень важно заботиться о зоне декольте, потому что в 70-80 процентах случаев эта область выдает признаки старения раньше кожи лица, – говорит Чех. – За этой зоной нужно ухаживать вдвое больше». Помимо очищающего средства, в зоне декольте нужно использовать те же сыворотки, средства по уходу и увлажняющие кремы, которые вы наносите на лицо. 

Обращайтесь с кожей как с губкой

Если ваши мышцы – тесто, значит, ваша кожа – это губка. «Отношение к коже как губке – это ключ к успеху. Когда вы смотрите на кожу через микроскоп с увеличением в 10 000 раз, то вы можете увидеть жировую ткань и волокна коллагена под ней, а также другие слои – это губка, – говорит Чех. – Вот почему я всегда нажимаю и отпускаю, чтобы продукт проник глубже». Когда вы наносите формулу на кожу и нажимаете на нее (четырьмя пальцами), ваша кожа микроскопически раскрывается; когда вы отпускаете, кожа цепляется за то, что на ней есть, и впитывает это в себя (прямо как губка). 

Будь то тоник, эссенция или сыворотка, Чех советует распределить продукт по коже, а затем медленно на нее надавить, отпустить, и аккуратно постучать по коже подушечками пальцев, чтобы все впиталось. «После этого вы можете наносить следующий слой», – говорит она.

Источник - Vogue.ua

Фото - Gregg Deguire/Getty Images, Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян