style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

STYLE-Beauty: 4 шага к идеальной коже

14:21, 5 февраля

Глядя на отфотошопенные и отфильтрованные фото знаменитостей и звезд и сравнивая их со своим отражением в зеркале, многие женщины грустно вздыхают, с негодованием сдерживая желание, разбить противное зеркало на мелкие кусочки. Иные не без злорадства изучают фото папарацци, где идеальные звезды отнюдь не столь идеальны. Однако современные технологии красоты,  косметика, правильный  и главное регулярный уход за собой  позволит бросить вызов Матушке-Природе и своему отражению. Чего уж греха таить, с генетикой порой не поспоришь, однако выглядеть ухоженно и стильно, и при этом не разориться, возможно. NEWS.am STYLE рекомендует следовать четырем простым, но очень важным шагам, которые позволят вам добиться эффекта дорогостоящей салонной процедуры. Главные условия – терпение и регулярность!

Double cleansing – Двойное очищение

sk2.jpg (169 KB)

Очищение кожи лица должно состоять из двух шагов, даже если вы не носите макияж.  В качестве первого шага используйте бальзам, гидрофильное масло или мицеллярную воду. Если в силу обстоятельств вам ежедневно приходится носить макияж лучше использовать бальзам или гидрофильнное масло, они хорошо растворяют макияж, в том числе водостойкую тушь и подводку для глаз. Ни в коем случае не используйте влажные салфетки для снятия макияжа, они забивают макияж глубже в поры, сушат и раздражают кожу лица.

Второй шаг – пенка для умывания. Подбирать ее следует, исходя от типа кожи и проблем, вы хотите решить.  Если у вас очень жирная кожа, склонная к акне, отдавайте предпочтения средствам, содержащим кислоты – салициловую, гликолевую, молочную и другие. Если же у вас кожа, склонная к сухости, тогда обращайте внимание на средства с более щадящим составом. «Умывалки» можно комбинировать, т .е. в конце дня использовать более «сильное» средство, с утрам более щадящее.

В любом случае умываться надо дважды в день, это способствует отшелушиванию омертвелых клеток и регенерации кожи.  Уже через пару дней подобного режима, вы ощутите существенную разницу!

И еще одно, откажитесь от полотенца для лица. Постоянное висящее полотенце в ванной комнате – это сборище микробов. Если у вас есть возможность, используйте чистое полотенце после каждого умывания. Другое вариант – промокните лицо бумажным полотенцем.

Тонирование и сывортки

sk3.jpg (17 KB)

Бьюти-эксперты расходятся в мнениях по поводу необходимости использования тоника. Часть из них являются большими фанатами тоников, другие считают, что без них можно прекрасно обойтись, отдавай предпочтения сывороткам с более активными составляющими. Есть также третьи, которые считают необходимым использовать оба средства. Какой бы вариант вы не предпочли, в первую очередь обращайте внимание на состав. Тоники, как и сыворотки, могут сужать поры, отшелушивать омертвелые клетки, увлажнять, и даже омолаживать, если верить производителям. Разница между тоником и сывороткой в том, что в последней концентрация активных веществ выше в процентом соотношении. Лично я предпочитаю использовать оба средства.

Увлажнение

sk4.jpg (140 KB)

Выбор увлажняющего крема – процесс нелегкий. Некоторые дамы, имеющие жирную кожу или страдающие от акне, считают, что в увлажнении нет необходимости. И в этом их роковая ошибка. Увлажняющий крем – это must have любой женщины в любом возрасте с любым типом кожи.
Увлажнение необходимо даже жирной кожи, в противном случае оно будет вырабатывать еще больше кожного сала. Если у вас жирный тип кожи выбирайте крема на водной основе и oil free, содержащие кислоты.  Они помогут сбалансировать состояние кожи, а также окажут мягкий отшелушивающий эффект. При сухой коже лучше выбирать более «жирные», «плотные» кремы. А если у вас чувствительная и склонная к аллергии кожа, старайтесь выбирать средства без отдушек и эфирных масел, некоторые из которых помогут спровоцировать аллергическую реакцию.

SPF – наше все!

sk5.jpg (206 KB)

При любой погоде и сезоне средство SPF обязательно должно входить в вашу процедуру по уходу за лицом. Это необходимо не только для перестраховки от рака кожи, но и фотостарения, вредных радикалов, и даже акне. К примеру, известный американский «скинфлуэнсер» Кассандра Бэнксон считает, что весь процесс ухода за собой в случае необходимости можно свести к двум шагам – умывание и SPF.  О том какие солнцезащитные средства подходят для той или иного типа кожи NEWS.am STYLE расскажет вам в одной из будущих колонок.

P.S. К сожалению, бьюти-индустрия пока не изобрела крем, подобный тому, что Аззазело подарил Маргарите из известного романа Михаила Булгакова. В связи с чем, как мы и писали выше, вам придется запастись терпением, так как эффект от любого средства будь то сыворотка, крем или тоник станет заметен через 28-30 дней.

 

Ваша Л.В.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск