style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

Армянская музыкальная шахматная партия от Authentic Light Orchestra

16:15, 16 февраля

Армяно-российский этно-джаз-бэнд Authentic Light Orchestra  выпустил новый видеоклип на армянскую народную песню «Mer Tan Itev».

Authentic Light Orchestra известен широким репертуаром и нестандартными музыкальными решениями.  

Продюсером проекта является Валерий Толстов — известный мультиинструменталист и композитор, владеющий большим количеством музыкальных инструментов. Репертуар композитора отличается исполнением традиционной классической музыки в современной аранжировке при смешении различных стилей и инструментов.

Композицию исполняет всемирно известная швейцарская вокалистка Вероника Сталдер, которая в своем репертуаре мастерски исполняет и сочетает классическую, джаз и фолк музыку. Вокалистка давно сотрудничает с Authentic Light Orchestra, выступая во многих исторически знаковых национальных армянских композициях.  Оркестровая музыка и обилие инструментов создают уникальный фон, который при этом не заглушает завораживающее исполнение вокалистки.

Ханг, фортепиано, барабаны и электрогитара гармонично сочетаются с национальными инструментами, появляясь и взаимодействуя в композиции, как актеры в спектакле, поочередно выходя из тени.

Черно-белый клип представляет собой сочетание кадров оркестра с художественными кадрами заброшенного дома и пейзажей. Некоторые кадры воспринимаются как отдельное художественное произведение. Мастерство операторской работы заслуживает отдельного внимания, так как видеоряд не является прямой экранизацией текста, а лишь дополняет его, не наделяя очевидными смыслами и обеспечивая зрителю широту интерпретаций.

Стоит отметить, что и текст песни так же не позволяет его однозначно интерпретировать. В сочетании с клипом кто-то найдет символизм в словах, отождествляя их с цикличностью армянской истории, кто-то найдет в клипе мотив скитальчества и поиска, а кто-то обнаружит любовный лейтмотив — и каждый из них будет прав. Мастерство произведения измеряется не столько широтой его интерпретаций, сколько возможностью одновременного сосуществования их бесконечного множества.

Что же касается аранжировки и всего исполнения композиции, оно сравнимо с безупречной шахматной партией, в которой королева окружена поддержкой сильных фигур, стоящих на страже, но не в ее тени.  В этой партии нет пешек, музыканты поочередно примеряют на себя роли короля, слона и ладьи, а ход конем делает национальный армянский инструмент.

Шах и мат современной классической музыке с историей // Шах и мат современной армянской этнической музыке.

 

Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск