NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Онлайн-знакомства отделились от остальной части нашей социальной жизни

19:32, 24 февраля

В 21 веке онлайн-знакомства отделились от остальной части нашей социальной жизни, считает доктор Мари Бергстрём из Французского института демографических исследований.

В своей книге «Новые законы любви: онлайн-знакомства и приватизация близости» она утверждает, что приватизация близости меняет наши представления о любви. «Онлайн-знакомства — это не только крупная индустрия, но и один из первых онлайн-бизнесов», — отмечает она.

По ее словам, то, что начиналось как маргинальная практика, сейчас переживает бум, и люди все чаще понимают, что онлайн-знакомства предназначены не только для знакомств. «Это действительно много говорит о трансформации любви, я думаю, о трансформации секса в современном обществе». Но поскольку эти отношения формируются за пределами нашей социальной жизни, интимная близость также стала приватизированной.

«Традиционно мы знакомимся через друзей, семью, в школе, на работе или в церкви… И в этих традиционных условиях вы так или иначе связаны с человеком, с которым познакомились, так как у вас общие знакомые и социальная среда. Платформа онлайн-знакомств очень отличается от этого, потому что это места, где вы встречаете людей, которых не знаете, и вам не нужно видеть их снова, если что-то пойдет не так, как вы хотите.

Таким образом, люди могут сохранять свою сексуальную жизнь гораздо более конфиденциальной, чем, например, если бы они познакомились  в баре, в школе или на работе, где другие увидели бы их вместе, говорит доктор Бергстрем.

Хотя люди по-прежнему могут обсуждать, с кем они познакомились в сети, в своем кругу общения, «но что действительно изменилось, так это то, что они могут выбирать, хотят ли они [поделиться этим]».

По ее словам, дискретный характер этого также сделал подобные знакомства таким привлекательным. Данные из США и Германии показывают, что онлайн-знакомства были третьим по распространенности способом встретить спутника жизни.

Нормы того, что является подходящей обстановкой для встречи с партнером, меняются, и мы можем видеть это по популярности онлайн-знакомств.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск