Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Путешествие на остров Формоза

18:46, 26 марта

Так португальцы назвали Тайвань, что означает «удивительный». Еще Тайвань называют сердцем Азии и хранителем истинной китайской культуры. Что можно здесь посмотреть туристу?

DSC_0640.JPG (183 KB)

Самолет прибывает в аэропорт столицы Тайбей. Город с самым высоким до недавнего времени зданием – Тайбей 101. Небоскреб, как легко догадаться, высотой в 101 этаж, поднявшись на который можно увидеть всю панораму города.  Высота небоскреба – 509,2 м. На Новый год прямо из здания запускают салют, и это зрелище стоит того, чтобы увидеть его хотя бы раз в жизни. Интересно, что тайваньцы наблюдают с прилегающих площадей за салютом в новогоднюю ночь спокойно, без криков и шума, а после окончания быстро расходятся, без толпы и каких-либо инцидентов.

DSC_0565.JPG (169 KB)

Но столица Тайваня знаменита не только своими современными зданиями, здесь множество следов истории. Обязательно стоит найти время и отправиться в Музей императорского дворца, где вы увидите самую большую в мире коллекцию произведений китайского искусства. Это около 700 тысяч экспонатов!

DSC_0101.JPG (172 KB)

В Тайбее есть канатная дорога Маоконг. Она ведет от зоопарка на вершину горы, где можно любоваться видами города и живописной природой, а затем прогуляться и насладиться атмосферой высокогорных храмов.

20180103_105232.jpg (192 KB)

Нельзя не увидеть и старейший храм страны — Луншань: он находится в исторической части Тайбэя. Построен в середине 18 века.

В пригороде столицы находится городок Тамшуй – красивое и интересное место для туристов, потому что там сохранились следы португальского владычества. Здесь стоит попробовать излюбленное блюдо местных «шабу-шабу». Вам приносят бульон, который вы самостоятельно варите на встроенной в стол плите, добавляя мясные или рыбные ингредиенты по вкусу, а также разнообразные «непонятные» растения и травы, лапшу или рис.

20180102_115143.jpg (213 KB)

Если вы любитель размеренного отдыха и спа-процедур, то отправляйтесь в Вулай. Это город горячих источников, ванну из которых можно принимать прямо в местных отелях. А еще здесь красивые водопады и горные реки.

20180101_000048.jpg (181 KB)

Еще одно место для умиротворения – озеро Солнца и Луны, самое большое на острове. Можно взять напрокат велосипеды и кататься вдоль озера, обозревая его красоты.  Более 15 километров с храмами, деревнями с местными коренными жителями, и просто живописными пейзажами.

20171231_162821.jpg (132 KB)

Между городами Тайваня ходит высокоскоростной поезд, который разгоняется до 295 километров в час! Поэтому передвигаться на острове легко и быстро.

Чтобы увидеть разнообразие природного ландшафта острова – нужно посетить заповедник Тароко. Здесь находится большое Мраморное ущелье, протяженностью 19 км, и одни из самых высоких горных вершин на Тайване. Лучше взять местного гида, который покажет вам самые красивые места в Тароко. Вы сможете любоваться океаном, водопадами, ходить по гротам и по пещерам, подняться к Храму вечной весны, прогуляться по висячему над пропастью мосту.

20171231_124326.jpg (143 KB)

Брать экскурсию по заповеднику удобно из города Хуалянь на берегу Тихого океана.

Что удивляет в Тайване кроме местных исторических и природных красот, так это чистота туалетов. Где бы вы ни были в этих заведениях: в центре города, в метро или высоко в горах, везде ощущение, что уборка была 2 минуты назад, и все сияет.

20171229_165024.jpg (120 KB)

Возможно, это как-то связано с культом еды у местных жителей. Иногда создается ощущение, что тайваньцы живут, чтобы вкусно покушать. Людей с едой можно увидеть везде: на перроне, в поезде и, конечно, же на знаменитых уличных ночных рынках. Когда темнеет, почти каждый уважающий себя горожанин устремляется на ночной рынок с изобилием еды, происхождение которой не всегда можно понять. Если вы подружитесь с местным жителем, а сделать это легко ввиду дружелюбности и открытости тайваньцев, он обязательно с гордостью поведет вас лакомиться на ночной рынок.

20171229_133045.jpg (120 KB)

 

Анастасия Бару


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск