Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Армянские пианисты завоевали главные призы на Международном конкурсе пианистов имени Шопена в Хартфорде

14:15, 7 апреля

Фонд Хартфорда Шопена спонсирует ежегодный Международный конкурс пианистов имени Шопена. Четырехдневное мероприятие (с 8 по 12 марта), которое проводится уже 14 лет, собрало 85 начинающих пианистов разного возраста. В этом году в мероприятии приняли участие пианисты из США, Канады, Индонезии, Японии, Китая, Южной Кореи и Армении, сообщает Armenian Mirror Spectator.

В категории «Профессионал» второе место занял пианист Сейран Тозлян из Армении. Наряду с денежным призом награда включала приглашение на выступления в Польше. 20-летний Тозлян представил ряд произведений Шопена, Дебюсси, Прокофьева, Рахманинова и Лигети в предварительном и финальном турах конкурса. Он также является лауреатом Пятого международного конкурса Музыкальной академии Ансельмо в Нью-Йорке и полуфиналистом Международного конкурса пианистов Boesendorfer-Yamaha 2023 года.

Тозлян, который в настоящее время учится в Манхэттенской музыкальной школе у Александра Мутоузкина, также является лауреатом Пятого международного конкурса Музыкальной академии Ансельмо в Нью-Йорке и полуфиналистом Международного конкурса пианистов Boesendorfer-Yamaha 2023 года.

В категории «Молодые артисты» житель Массачусетса Вартан Аракелян занял второе место среди 24 пианистов в возрасте от 13 до 17 лет. Он учится в девятом классе средней школы Бэкингем, Браун и Николс в Кембридже и занимается на фортепиано в частном порядке с Лилит Карапетян-Шугарян.

На прослушивании он представил произведения Баха, Шопена и Яначека. Приз включал в себя денежное вознаграждение, а также приглашение принять участие в Международном фестивале Шопена для молодых художников в Буско-Здрое в Польше этим летом.

Аракелян также стал обладателем первого приза на конкурсе средних школ Милдред Фрайберг в апреле 2022 года, мероприятии, спонсируемом Ассоциацией учителей фортепиано Новой Англии в сотрудничестве с M. Steinert & Sons из Бостона.

В состав международного жюри вошли пианисты Кристиан Ткачевски из Польши и США, Жозефина Кох из Сингапура. Филипп Раскин из Бельгии, Адольф Видаль из Венесуэлы, Мина Перри из Японии, Майкл Булычев-Оксер из США и Михаил Воскресенский из России.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск