Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Style Beauty: Корейская косметика vs западной

20:31, 10 апреля

Корейская косметика быстрыми темпами завоевывает армянский рынок. И дело не только в ее доступности, многие корейские косметические средства по уходу с кожей стоят не дорого от 3 000 до 25 тысяч драм, но самое главное в ее эффективности.  Большинство западных бьюти-инфлюэнсеров признают, что K-beauty намного более продвинутая, чем ее западные аналоги. Кроме того, корейцы веками используют в своей косметике ингредиенты, на которые их западные коллеги только начали обращать внимание.  При этом, если в корейских кремах и тониках, к примеру, их концентрация намного выше, то в западных аналогах она намного ниже, но стоит сам продукт при этом в 2-3 раза дороже.

В чем главное отличие K-beauty от западных аналогов?

Корейские женщины известны своей безупречной кожей. Многие думают, что это просто хорошие гены, но на самом деле это их процедуры по уходу за кожей! От ингредиентов в продуктах до составов, упаковки, подхода и даже их назначения K-beauty во многом отличается от западного ухода за кожей.

kb1.jpg (93 KB)

В то время как западный уход за кожей обычно фокусируется на борьбе со старением, K-beauty — это диалог с вашей кожей —  исследование потребностей кожи с целостным подходом. Приоритетом K-beauty является поддержание здорового кожного барьера, в то время как западная красота сосредоточится на решении проблем.

«Корейские продукты гордятся тем, что создают увлажненную, сияющую кожу, фокусируясь на питании кожи и, как правило, избегая ингредиентов, которые могут сушить или раздражать кожу», — говорит сертифицированный косметический дерматолог из Union Square Laser Dermatology доктор Ю. Клэр Чанг.

 Таким образом, вместо 15-20% или более гликолевой кислоты (которую можно увидеть в формулах таких брендов, как Drunk Elephant и The Ordinary), продукты K-beauty могут содержать всего 4%.

kb2.jpg (13 KB)

Бренды K-beauty также часто используют производные активных ингредиентов, которые должны быть более мягкой и стабильной альтернативой. Примерами являются бетаинсалицилат и экстракт коры ивы, два ингредиента, которые обычно используются вместо салициловой кислоты в K-beauty.

Это не означает, что K-beauty менее эффективен в борьбе с проблемами кожи. Во-первых, это заблуждение, что более высокий процент кислот и тому подобного всегда лучше.

«Мы начинаем видеть, что процент агрессивных активных ингредиентов, таких как кислоты, становится все выше и выше», — отмечает химик Виктория Фу. «Хотя, важно получить правильную концентрацию, у каждого активного вещества есть свой порог. Чем больше вы приближаетесь к этому порогу (или превышаете его), тем больше у вас шансов на раздражение».

K-Beauty — это тонкие, легкие слои активных ингредиентов для достижения увлажненного, сияющего изнутри вида, а также предотвращения повреждения от факторов окружающей среды, загрязнения и вредных ультрафиолетовых лучей.

K-beauty фокусируется на успокаивании и питании кожи, обеспечивая ее правильное увлажнение, сияние и защиту, в то время как западная косметика скорее фокусируется на отшелушивании.

K-beauty использует более щадящий подход, уделяя меньше внимания скрабам, ретинолам и агрессивным кислотам. Каждый продукт в корейской косметике служит определенной цели. Он предназначен для мягкого нанесения, похлопывания, постукивания или массажа кожи.

Глубокое увлажнение

kb3.jpg (22 KB)

Корейцы помешаны на увлажнении. Они нацелены на то, чтобы кожа выглядела «Чок Чок» (что означает упругость и мягкость). Когда кожа должным образом увлажнена и сияет, морщины и тонкие линии становятся менее заметными.

SPF

Бренды K-beauty очень серьезно относятся к защите от ультрафиолета, поэтому  эти средства по уходу за кожей являются обязательными. Из-за своего религиозного использования солнцезащитного крема корейцы высоко ценят светлую кожу. Это историческое предпочтение, отражающее различия между классами.

kb4.jpg (40 KB)

Хотя осветляющие средства не содержат отбеливателей, в них есть такие ингредиенты, как ниацинамид и глутатион, которые выравнивают тон кожи и избавляют от солнечных пятен.

Ингредиенты и формулы

K-beauty фокусируется на использовании инновационных и оригинальных ингредиентов и технологий, чтобы новые продукты выделялись среди множества конкурентов. Существует культура почитания «вечных ингредиентов», таких как гиалуроновая кислота, экстракт корня солодки и женьшень.

Уход за кожей VS макияж

kb5.jpg (38 KB)

Западная косметика, как правило, фокусируется на использовании макияжа, чтобы скрыть недостатки, в то время как корейская философия заключается в том, что красота начинается с великолепной кожи. Корейские продукты ориентированы на уход за кожей, чтобы лечить любые основные проблемы, а не скрывать их.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Чем опасны гелевые и акриловые ногти? Гелевые и акриловые ногти - входят в число самых популярных современных тенденций. Хотя маникюр может показаться заботой о себе, он может испортить здоровые натуральные ногти и даже вызвать неожиданные проблемы со здоровьем у небольшой части людей...
  • Пирсинг пупка вновь в тренде Пирсинг пупка, модный в конце 1990-х годов и  начале 2000-х, вновь в тренде. Популярные у поколения Z знаменитости, в том числе Билли Айлиш, Doja Cat, Ice Spice, Эддисон Рэй, Тайла и многие другие, были замечены с пирсингом пупка...
  • Нейл-арт, вдохновленный природой – один из самых милых трендов этого лета Нейл-арт, вдохновленный природой – один из самых милых трендов этого лета.  Знаменитости (и их мастера маникюра) экспериментируют с милыми деталями, нарисованными вручную на ноготках, будь то образец местного фермерского рынка или  то, что попалось вам на глаза во время прогулки в парке...
  • Cycling волос: Новый тренд в уходе за волосами Cycling – тремин, который расширился от активного отдыха до ухода за кожей, теперь включает в себя новое дополнение: уход за  волосами. Этот метод предполагает регулярную смену средств по уходу за волосами, от шампуней до кондиционеров, чтобы улучшить здоровье и блеск текстуры волос...
  • «Французский маникюр с масляной глазурью», одобренный  Селенлой Гомес, становится трендом лета Этот маникюр объединяет три тенденции в один дизайн. Маслянисто-желтый оттенок, который считается главным модным трендом весна и лета 2024,  объединили с  классическим французским маникбром и глазурованной или хромированной отделкой...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск