NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шаво Одаджян о своем интересе к музыке, System of a Down и своей компании по производству марихуаны

19:30, 20 апреля

В рамках юбилейного выпуска подкаста Here Weed Go!  ведущий Эдди Селайя принял у себя американо-армянского музыканта Шаво Одаджяна, участника известной рок-группы System of a Down. Всемирно известный басист рассказал о переезде в Лос-Анджелес, своем интересе к музыке, System of a Down и славе, а также о своей компании 22Red, которая занимается производством марихуаны.

Одаджян рассказал, что когда семья решила уехать из Советского Союза, ему было всего 11 лет. Ему было сложно в том смысле, что он совсем не знал английского. На тот момент у родителей были русские записи. Он слушал эту музыку, но понял, что хочет стать музыкантом, когда впервые услышал группу Kiss.

«Я слушал то, что было дома, и пытался извлечь из этого максимум пользы. Я не знал английского, можно сказать, что мое образование началось в Голливуде. Меня очень привлекала латиноамериканская культура, она мне близка и по сей день, потому что я думаю, что у нее есть  что-то общее с армянской».

Будущая рок-звезда уже в 12 лет слушал heavy-metal  и четко решил, что хочет заниматься этой музыкой, но родители не очень поддерживали его идею. «Ну, они не хотели, чтобы я стал голодающим артистом» - вспоминает Одаджян, - Но я хороший переговорщик (смеется). Я всегда говорил им, что это мой путь. Наконец бабушка подарила мне гитару, после чего я часами сидел с ней в своей комнате. Раньше я читал журналы о роке и учился всему сам. Я не прилагал особых усилий. Мне просто понравилось. Я хотел быть рок-звездой. Потом я сам начал писать песни и понял, что у меня неплохо получается».

Одаджян также рассказал о долгом и сложном пути SOAD.

«Мы действительно были разными, и мне очень хотелось, чтобы нашу группу знали в мире, и так получилось, что на наши концерты приезжало много лейблов, но ни один из них не выбрал нас для сотрудничества. В такие моменты я думал: «Ну, в чем наша проблема?» Но мы продолжали работать, ломать жанровые элементы, и однажды нас выбрали...»

Сегодня у рок-звезды собственный бренд, который занимается производством марихуаны. Он подчеркивает, что самым важным фактором для него является качество. Одаджян начал заниматься этим бизнесом, когда курение марихуаны стало легальным в Калифорнии. Однако музыкант принципиально решил не называть бренд своим именем. 

«Когда использование марихуаны стало легальным в Калифорнии, многие люди спрашивали, почему я не создал свою фирменную компанию, но сначала я сказал, что я артист, который любит курить марихуану, но я не хочу, чтобы моя имя на таком продукте. Есть много артистов, которые, начиная бизнес, ставят на нем свое имя, но мне это не нравится. Поэтому я решил выбрать другое имя. 22 числа у меня день рождения, мы с женой праздновали 22 годовщину, к тому же мне было 22 года, когда образовалась SOAD. 22 для меня символическое число.  Почему красный? Потому что, когда я закрываю глаза, чтобы о чем-то подумать, я вижу красный цвет. Так и родилось название бренда», — рассказал музыкант.

На вопрос, начал ли он курить в подростковом возрасте, Одаджян дал отрицательный ответ, добавив, что его первый опыт был намного позже, когда он работал в группе Soil.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Итальянский праздник или армянский стиль жизни Сегодня отмечают всемирный день неторопливости или медлительности. Праздник родом из Италии - страны, жители которой лучше других знают, как наслаждаться моментом, не спеша. День неторопливости был учрежден в 2007 году итальянской ассоциацией «Искусство медленно жить» под лозунгом «Не торопись и насладись моментом»...
  • ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 26 ФЕВРАЛЯ Если вы дорожите любовью человека, который рядом с вами, стоит в корне изменить свое поведение...
  • Инфернальная драма или «Мастер и Маргарита» по-новому Самая приятная часть заключается в том, что картина была долгожданной и интересной не только для литераторов и людей искусства, но и для массового зрителя за счет известности произведения, которое легло в основу сюжета...
  • Wine Story: Как отличить Воскеат от Кангуна Сегодня мы поговорим про два наиболее известных сорта белого винограда – «Воскеат» и «Кангун», исследуя их происхождение, характеристики и то, чем они так непохожи и как их отличать друг от друга...
  • О доме на арцахском диалекте: выставка «Мой дом в Арцахе (карабахский вернакуляр)» Просторный зал, в котором смешалась армянская и русская речь, организаторы дают интервью, посетители приветствуют своих друзей, но больше всего внимания приковывает шепот участников, беседующих со своими близкими на родном арцахском диалекте...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск