style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Секс-блогер Тереза Панчоян: Когда мы довольны жизнью со своим партнером, то никогда не станем лезть в постель других

22:27, 8 мая

Когда мы довольны жизнью со своим партнером, то никогда не станем лезть в постель других и обсуждать их личную жизнь с точки зрения правильности или неправильности. Об этом в беседе NEWS.am STYLE заявила секс-блогер Тереза Панчоян, отметив, что сексуальная просвещенность — не равно сексуальная распущенность.

Панчоян отмечает, что способность человека открыто говорить о сексе и своих желаниях — тоже своеобразный маркер зрелости и образованности человека.

Девственность

Женщины должны понимать и знать все о своем теле, чтобы их нельзя было подвергнуть манипуляциям со стороны мужчин и общества, в целом. Если ты не знакома с собственным телом, то тобой легко манипулировать. Нет ничего плохого в том, чтобы не вести половую жизнь до брака, но это хорошо до тех пор, пока это искреннее желание девушки, а не навязанный обществом стереотип. Кроме того, даже он не освобождает девушку от ответственности знать свое тело; понимать, что ей нравится, а что нет, где находится клитор, можно ли забеременеть от орального секса и т.д.

До сих пор есть женщины, которые искренне считают, что секс должен длиться 3 минуты, им кажется, что это норма. потому что у них так было всю жизнь.

Также важно понимать, что секс не только для деторождения, что он является важной составляющей жизни. Просвещенность не запрещена, знать свое тело — нормально, важно и нужно. Также важно знать и тело противоположного пола, чтобы не быть шокированной в первую брачную ночь и, в целом, иметь представление о сексе, а также отличать его от насилия.

Сексуальная просвещенность — не равно сексуальная распущенность.

О сексуальном образовании в Армении

В Армении не признают сексуальное образование, потому что попросту не знают, что оно значит. Люди сразу отождествляют это с пропагандой и распущенностью, совершенно не понимая, что это из себя представляет на самом деле. Я выступаю за то, чтобы уже в возрасте 2-3 лет давать ребенку некоторое половое воспитание. И я сталкиваюсь с тем, что люди сразу начинают думать, что это означает говорить с ребенком о сексе. Они не понимают, что под половым воспитанием подразумевается также знакомство ребенка с его телом, со всеми частям тела:  ему следует знать название своих половых органов, а не заменять их нелепыми аллегориями типа печенька, персик, хндзорак…. и т.д.

Сюда также входит воспитание личных границ ребенка, должно быть понимание того, что свой половой орган мы никому не показываем. И если кто-то просит его показать, нельзя этого делать, и нужно остерегаться таких людей. Это крайне важная тема для полового воспитания детей, но людям проще осудить, чем попытаться это понять.  Кто-то даже говорит, что это ни к чему, ведь в Армении нет насилия, нет педофилии и т.д. что это все исключено в «такой святой стране». Необразованность в сексе очень опасна, так как тот же ребенок, который не знает своего тела и с которым не говорят об этом, легко может подвергнуться насилию и даже не понять этого. Я получаю множество писем, в которых люди рассказывают, что подвергались насилию или притязаниям в возрасте 4,5, 9 и 11 лет со стороны дяди, дедушки или другого родственника мужского пола. И до сих пор никто из их семьи об этом не знает, потому что жертвы уверены, что им не поверят и вместо поддержки они получат недоверие, насмешку и осуждение. Это все шокирующая информация, и первая реакция - отрицание: мы надеваем розовые очки и начинаем думать. что это все невозможно или где-то далеко и нас или нашего ребенка никогда не коснется.

Год назад я выпустила онлайн книгу, посвященную тому, как работает женский организм. Сначала мы думали, что это будет брошюра на 2-3 страницы, но в итоге это оказалась книга на 60 страниц. о том, почему месячные — это не стыдно, а нормально и не противно, как они проходят, почему они вообще бывают, как меняется тело. То есть рассказали все подробно, как и с чего все начинается. Книга написана в формате обращения к читателю на ты, как будто персонаж из книги сам говорит с читателем. Есть женщины, которые покупали книгу для себя и говорили, что многих деталей не знали. Особенно радует, что также есть несколько мужчин, которые брали книгу для своих дочерей.

Сексуальное давление

Сексуальная жизнь затрагивает оба пола, поэтому важно понимать особенности обеих сторон. Мы живем в обществе, в котором принято, что сексуальная жизнь мужчины начинается рано и чем раньше, тем более мужественным он считается. Я получала множество писем о том, что свой первый сексуальный опыт мужчины получали в 13-14 лет (это к вопросу о том, что другие страны более распущенные, а в нашей все иначе). Часто это истории о том, как старший родственник мужского пола отводит юношу к секс-работницам, чтобы тот у них набрался опыта. Важно упомянуть. что к 18 годам парни идут в армию и считается обязательным до этого иметь сексуальный опыт, чтобы не казаться в глазах других каким-то не таким и не столкнуться с насмешками. Но где им находить этот опыт? Конечно, в сфере секс-услуг. То есть в мужском мире девственность является гораздо большим поводом для насмешек, чем в женском осуждение за отсутствие девственности.

Что же касается женщин, многие не знакомы со своим собственным телом, никогда не видели и не знают, как выглядит их вульва. И они боятся и, что более странно, им противно их собственное тело. Конечно, в современном мире стандартов красоты есть некоторое влияние и давление на женщин относительно того, как им следует выглядеть, одеваться, сколько весить и т.д., но в отношении вульвы у нас нет стандартов и эталонов касательно того, какой у нее должен быть вид. Тем не менее, мы видим, как много женщин испытывают отвращение к собственному органу.

Вероятно, в детстве их стыдили, либо растили в контексте того, что у женщин не бывает влечения, секс — это только для мужчин. Кроме того, влияет стереотип о том, что начало сексуальной жизни девушки начинается в первую брачную ночь, в каком бы возрасте она ни была. До этого никакая сексуальная жизнь невозможна. А если ты хочешь вести половую жизнь или была вынуждена иметь ее против своей воли — то автоматически становишься испорченной, неправильной… Таким образом, общество диктует, когда человеку начинать жить половой жизнью: в случае мужчин как можно раньше, в случае девушек только после свадьбы.

То же касается и мастурбации, если мужская считается нормой и объясняется “мужской природой”, то женская яро осуждается. Это связано со стереотипом, что секс изначально не нужен женщинам и поэтому иметь сексуальное желание для женщины это что-то за гранью нормального. В итоге женщина не имеет сексуальной жизни до супружества, а в браке получает ее только по воле мужа. О качестве такого секса тоже говорить не приходится.

Советы женщинам

Для достижения оргазма хорошо помогает мастурбация, так как помогает нам понять собственное тело и его особенности, реакции на те или иные действия с ним. И если рук недостаточно, чтобы достичь удовольствия, то всегда можно обратиться к секс-игрушкам, которые вам нравятся и комфортны. Стоит большое внимание уделять фантазиям. В отношениях важно говорить и рассказывать о них, так как это ваше тело, и партнер его не знает, поэтому важно познакомить с ним своего партнера. Если сложно говорить, то можно в процессе направлять, то есть невербально пытаться показать то, что вам нравится. Также важна атмосфера, не обязательно всегда зажигать свечи, но важна комфортная, спокойная и безопасная обстановка, потому что женский оргазм начинается в голове.

Советы мужчинам

Мужчинам я бы посоветовала не обобщать девушек, понимать, что они все разные и то, что хорошо для одной, может совсем не нравится другой. Важно быть открытым к разговорам и экспериментам. Если девушка предлагает использовать секс-игрушки, это не значит, что ей не нравится ваши сексуальные способности, это просто добавляет удовольствия и новых ощущений. Также большое внимание стоит уделять тому, что предшествует сексу, разговоры, просмотр фильма вместе или еще что-то, но хороший секс начинается с создания правильного настроения, поэтому важно правильно настроить свою партнершу. Если для мужчин все происходит по щелчку, то для женщин желание близости зависит от многих факторов. Будьте терпеливее со своей женщиной.

Как познакомиться со своим телом?

В день по минуте просто смотрите на свое тело, знакомьтесь с ним и старайтесь создать между собой и своим телом комфортную среду.

Важно принять свое тело таким, какое оно есть, знакомиться с ним и принимать как часть себя, не испытывать отвращения.

Смотреть в зеркало, сразу смотреть на то, что нравится. Если нет желания для мастурбации — это нормально, но испытывать отвращение к собственному телу —  нет.

Когда человек живет той жизнью, которой хочет, когда он счастлив и находится в гармонии с собой, жизнь посторонних его не будет интересовать. Когда мы довольны жизнью со своим партнером, мы никогда не станем лезть в постель других людей и обсуждать их личную жизнь с точки зрения правильности или неправильности.

 

Беседовала Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Соцсети привели к деградации реальных отношений и взаимодействия Соцсети привели к деградации реальных отношений и взаимодействия. Висконсинский институт права и свободы опубликовал новое исследование, в котором рассматривается опасность пузырей в социальных сетях и того, что он называет «ложными отношениями»...
  • Звезда OnlyFans отказала 5000 потенциальным бойфрендам Звезда OnlyFans, разместившая анкету для потенциальных бойфрендов, до сих пор не нашла свою вторую половинку...
  • Какая невинная привычка убивает либидо? Многие люди не осознают, что одной из причин падения либидо может быть казалось бы невинная привычка –  «скроллинг» вашего смартфона или планшета. Мы зависаем в телефоне или компьютере и прокручиваем бесконечное количество контента. Этот процесс на наше психическое здоровье и уровень стресса, поэтому для сексологов неудивительно, что он влияет и на наше сексуальное желание...
  • Австралийка поставила себе цель переспать с 600 мужчинами и женщинами в 2024 году Австралийка поставила себе цель переспать с 600 мужчина и женщинами в 2024 году. В прошлом году 26-летняя Энни Найт попала в заголовки газет, заявив, что у нее было 300 любовников/любовниц за год. В нынешнем году она повысила планку – ее цель 600 человек. И ее мама поддерживает ее эротические начинания...
  • Какая музыка влияет на длительность секса? Правильный плейлист может иметь решающее значение при создании настроения, повышении удовлетворения или даже влиянии на продолжительность занятий сексом, утверждаю авторы исследования из центра виртуального здравоохранения ZipHealth. «Наши результаты показывают, каким образом наши плейлисты формируют нашу переживания в спальне»...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск