Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Разговор по душам: Стилист Brunette о работе с певицей и её сценических образах

20:20, 16 мая

Если ранее Нарек Джангирян был выделяющейся фигурой исключительно локального андерграунд мира, то сейчас он становится звездой мирового масштаба. Таким образом, ничем не уступая своей клиентке, которая представила Армению на Евровидении 2023. Главным источником вдохновения стилиста Брюннет было богатое культурное наследие его родины. В частности, он вдохновлялся памятником Мать Армения. Для Нарека было важно показать и рассказать о своей стране детально (во всех смыслах) европейской публике.

«На самом деле это была моя мечта! Я с детства представлял этот момент, когда певица от Армении будет выступать в моих нарядах на Евровидении! Лучше случая не могло подвернуться. Мне очень нравится Brunette, она современная дива, этакая поп версия Мать Армении, если можно так выразиться. Я представлял именно её в своих нарядах», — поделился Нарек в интервью NEWS.am STYLE.

Всего Нарек совместно со своей командой разработал семь образов. Каждый из которых так или иначе имеет отсылки к армянской культуре: памятники, ковры, быт.

«Я долго копался в архивах. Изучал памятники Мать Армения в Ереване, в Гюмри, Иджеване. Вообще по всей Армении. Также смотрел как одевались наши девушки в Иране, Грузии и других армянских общинах. Так и зародился целостный образ, который в меру современный, но также имеет национальные элементы», — подчеркнул стилист.

брю2.jpg (71 KB)

Косы «заплетенные» у всех наших каменных красавиц, также перекочевали в образ Brunette. Её топ имитирует женственные формы, созданные скульпторами, а Нарек просто сделал похожую вариацию из ткани.

«В клипе отсылки к паническим атакам, мне захотелось капнуть глубже и вшить этот элемент в её образ. Один из референсов в мудборде — это одежда постояльцев психбольниц. Поэтому на Брюнетт так много ремней, карабин. Любовь иной раз может и не до такого довести», — отметил Джангирян.

View this post on Instagram

A post shared (@brunette_e_)

Нарек - идейный генератор, его артистичный подход и внимательность к деталям прослеживаются в каждом наряде. Сперва карабин у сердца, словно его вырывают. Брюки-палаццо с поясом-подвеской, которые пришлось изобрести за ночь, дабы соответствовать техническим указаниям режиссера. Ведь в клипе Brunette взлетает, а это было бы невозможно без одной маленькой детали — карабина.

брю.jpg (56 KB)

Такое внимание дизайнера и по совместительству стилиста певицы проявляет к каждому образу. Например, для выступления в Амстердаме Нарек придумал целый принт: «Брюнет вообще у меня всегда ассоциировалась с банданами. У неё этакий RnB стиль. Вот и пришла идея её полностью облачить в излюбленный элемент гардероба. Я разработал зооморфную миниатюру с армянскими мотивами, отсылками к церковным символам»

View this post on Instagram

A post shared (@brunette_e_)

Тут у многих может возникнуть вопрос пренебрежения церковной символикой.Однако Джангирян дал достаточно четкий ответ, расставив все точки на i: «Она вся в вере! Она полностью облачена в этот наряд. Соответственно он обретает больший смысл — защита от негатива. Представь, как алтарь в церкви и фасад. Первое —святыня, а второе — наружный оберег. При создании наряда я вооружился данной философией»

Казалось куда дальше. Более продуманным оказался образ для «бирюзовой дорожки». Тут Нарек доработал буквально все от ногтей до волос. Данный образ оказался наиболее запомнившемся выходом в нашей истории Евровидения: «Хотелось, конечно, пойти во все тяжкие. Дополнить образом мечом, который прослеживается на памятниках. Но это выходит за рамки допустимого. Поэтому пришлось направить свой креатив в иное русло»

View this post on Instagram

A post shared by UHI (@u.h.i.jewelry)

Стилист решил придать форму меча ногтям, на которых изображен орнамент памятника Мать Армения, а также слезы армянского народа. Накладные ногти были сделаны по специальному заказу в Siroon Beauty Bar. Претворить эскиз в жизни смог мастер из Москвы, который переехал в Ереван — KrasKaras Nails. На другой руке, металлические украшения от дизайнера UHI Jewelry, которые непосредственно имитируют меч. В волосы был вплетен металлический логотип JH, который официально закрепил за Brunette статус джангиряновской Матери Армении.

Однако наиболее интересным элементом аутфита по праву считается корсет, который полностью изготовлен вручную: «Это ткань, которая каменеет при воздействии особых химических средств. Весь процесс был долгим и мучительным. Нам приходилось красить корсет каждые 10 часов. Боялись испортить его пылинками или полынью, поэтому красили все в полностью закрытом помещении. Вследствие чего отравились химикатами всей командой», — вспоминает Нарек.

брю3.jpg (91 KB)

Многим может показаться, что аутфит достаточно открытый «для армянской девушки». Слишком много  тела. Не каждый бы согласился так позировать, тем более представляя страну. «В этом плане мы было достаточно удобно работать с артистом. У нее не было возражений, она полностью доверилась мне».

По словам Нарека, ему хотелось создать сексуальный, но вовсе не вульгарный образ. Что по сути и есть ДНК его бренда Jhangirian. Правда, вдобавок к этому приходилось все согласовывать с Первым каналом, а также организаторами Евровидения.

Во время ряда мероприятий в рамках Евровидения Brunette выступила  в изделиях не только от марки её стилиста. В недавнем интервью девушка предстала в боди от  Sonya Avagyan, во время выступления на ней были украшения от Amy Jewelry

«На самом деле все удивляются,  когда я одеваю Brunette не только в свои вещи. Я не эгоистичен как многие дизайнеры, мне хочется показать наш полномасштабный потенциал страны. Ведь мы её представляем все вместе», — подчеркнул стилист Brunette.

View this post on Instagram

A post shared (@brunette_e_)

Финальный образ на сцене также был собирательным. Платье состояло из нескольких «полотен» с национальным принтом, соединенных между собой плотными нитями. О платье немало говорили в сети. Украшения были созданы по особому заказу в кратчайшие сроки. Кафы Amy Jewelry завершили сценический образ певицы.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск