NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Два уникальных драгоценных камня в настоящее время выставлены на аукционе Sotheby’s в Дубае

22:38, 29 мая

Два уникальных драгоценных камня в настоящее время выставлены на аукционе Sotheby’s в Дубае.

Eternal Pink, бриллиант весом 10,57 карата, один из самых ярких розовых бриллиантов на рынке, и Estrela de Fura, рубин весом 55,22 карата выставлены на Sotheby's в DIFC.

Eternal Pink стоимостью более 35 миллионов долларов представляет собой полированный фантазийный ярко-пурпурно-розовый бриллиант внутренней безупречной огранки «кушон».

«У бриллиантов исключительно длинная история, — рассказывает The National Софи Стивенс, глава ювелирного отдела Sotheby’s Dubai. «Они упоминаются в древних текстах на протяжении тысячелетий, их всегда почитали как камни силы и мощи. Это что-то осязаемое, что производит Земля, и это так прекрасно. Они существуют веками и несут в себе романтику».

пинк.jpg (30 KB)

CTF Pink Star — овальный бриллиант смешанной огранки Fancy Vivid Pink, Internally Flawless весом 59,60 карата — был продан на аукционе Sotheby’s в Гонконге в апреле 2017 года за рекордную цену в 71,2 миллиона долларов.

Вечный розовый может побить рекорд цены за карат для любого бриллианта или драгоценного камня, проданного на аукционе. Текущий рекорд принадлежит бриллианту Williamson Pink Star весом 11,15 карата Fancy Vivid Pink Internal Flawless, проданному на аукционе Sotheby’s в Гонконге в октябре прошлого года.

 Ожидается, что Estrela de Fura, что в переводе с португальского означает «Звезда Фуры», принесет более 30 миллионов долларов. Он был добыт в Монтепеузе, Мозамбик, в июле 2022 года дубайской компанией Fura Gems. Первоначально он весил 101 карат — это самый крупный рубин ювелирного качества, когда-либо обнаруженный горнодобывающей компанией.

руби.jpg (54 KB)

Когда рубин был впервые обнаружен, даже в неотполированном и грубом состоянии, он считался исключительной находкой из-за его выдающейся чистоты и насыщенного красного оттенка.

Стивенс сказал, что Estrela de Fura был специально вырезан мастером-огранщиком в Таиланде под строгим контролем, чтобы гарантировать, что при полировке камня будет отображаться его полный цвет и прозрачность.

«Самое замечательное в Estrela de Fura — это ее значительный размер, — говорит Стивенс. «Мы никогда раньше не видели ничего подобного с точки зрения ювелирного качества рубинов в 55 каратов. Так что огранка действительно тщательно отслеживалась и контролировалась, чтобы выявить такие качества».

Благодаря сочетанию размера, насыщенного цвета и нетронутой термообработкой Estrela de Fura может побить рекорд самого дорогого рубина, проданного на аукционе.

Текущий рекорд принадлежит бирманскому камню Sunrise Ruby весом 25,59 карата, проданному на аукционе Sotheby’s в Женеве за 30,3 миллиона долларов в мае 2015 года.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск