Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Французский музыкант Патрик Раделет: Я чувствую себя очень близким к Армении и армянам

20:18, 9 июня

Я чувствую себя очень близким к Армении и армянам. Эта привязанность растет день ото дня и удесятеряется после каждого моего визита в Армению. Об этом в беседе с Armenian Mirror Spectator заявил французский певец, пианист и композитор  Патрик Раделет, который в апреле этого года выступил в Ереване.

Патрик подал заявку на получение гражданства Армении. По его словам, это заявка «является моим желанием конкретно выразить эту глубокую привязанность». «Это выражение моего горячего желания принадлежать армянскому народу. Для меня это логичное и естественное продолжение пути, который все больше и больше ведет меня к Армении.

По его словам,  распространять и знакомить с армянской культурой через музыку и тем самым привлекать внимание к Армении и Арцаху – теперь его главная забота и самое заветное желание. «Я буду продолжать работать над этим, участвовать по мере моих скромных возможностей в достижении безопасной и безмятежной жизни для всех армян на их исконных землях».

Говоря о своем произведении «Арцах» для фортепиано и виолончели, Патрик отметил, что у него давно была идея написать что-нибудь для Арцаха. «Для этого я хотел частично использовать армянские мелодии из Арцаха. Во время моего пребывания в Армении в прошлом году я смог привезти около пятнадцати из этих мелодий. Я выбрал три из них и использовал каждое из них, гармонизируя и развивая их, для каждого из трех произведений, составляющих «Арцах». Конечно, я написал свои собственные мелодии и объединил их с армянскими темами, чтобы создать что-то связное и стараться оставаться близким к армянскому выражению. Во время нашей поездки в Армению в августе 2020 года мы объехали многие уголки страны. Меня глубоко поразили армянские пейзажи, горы, монастыри… Мы встретили семьи беженцев из Арцаха, которые потеряли все. Именно эти очень сильные впечатления и эмоции позволили мне написать эту музыку и выразить в ней то, что я, кажется, уловил в армянском духе и то, что он во мне вызывает».

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск