NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Sunrise Stepanakert: арт фестиваль обязательный к посещению

14:20, 28 июня

Несмотря на  блокаду Арцаха, искусство будет жить. Тому доказательство нагревающий мультимедийный фестиваль, который пройдёт как в Ереване, так и Степанакерте.

Фестиваль традиционно включает в себя 4 компонента: выставка, концерт, кинопоказы, а также мастер-классы по различным дисциплинам. В этом году проведут 2 выставки, 10 кинопоказов, 12 мастер-классов. Поставленная тема — EDGES. Своего рода исследование темы границы, их дефиниции, границ и восприятия.

«За последние несколько лет мы воочию стали свидетелями преобразующего воздействия искусства и культуры. Наш фестиваль сыграл ключевую роль в возрождении города, объединении общества и расширении возможностей самовыражения.» — отметила Шушан Кешишян, со-основатель Sunrise Stepanakert.

В связи с гуманитарным кризисом, который разворачивается в Арцахе, фестиваль Sunrise Stepanakert будет проведен в гибридном формате. Основная программа  мероприятий сосредоточена в Ереване. Намечены выездные мастер-классы в Гюмри. Помимо этого,  команда, которая находится в Арцахе будет реализовывать мероприятия в Степанакерте.

 «…В этом году мы вынуждены провести фестиваль в гибридном формате, разделив его на 2 города Степанакерт — Ереван. Мне кажется, что это определенное высказывание: когда нет физической дороги, она есть в умозрительном виде….». — Лилит Акопян, со-основатель Sunrise Stepanakert

 Мероприятие пройдёт с 30 июня по 9 июля 2023 года. Куратор выставки — Белла Поносян. «Работы художников говорят о внутренних страхах и привыканию к вечно происходящим трагедиям. Все это становится частью нашей жизни, хотим мы этого или нет. Кто - то выбирает замыкание в себе, кто - то борьбу, кто - то побег. Мне, как куратору, очень важно передать чувство важности этого фестиваля, а так же гибридной выставки. Формат Ереван - Степанакерт - это уже жест. Важно видеть точечные мысли и чувства, отражающие исторический период не только для Армении и Арцаха, но и для всего мира…», — отметила она.

 В Арцахе экспозиция пройдет в галерее Степанакерте, а в Ереване в Центре современного экспериментального искусства НПАК.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск