NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Boghossian представил коллекцию украшений «Desert Rose» из 18-каратного розового золота

17:23, 7 июля

Новейшая ювелирная коллекция Boghossian определяет новое творческое направление для Дома высокого ювелирного искусства, пишет Forbes.

Boghossian — семейная швейцарская фирма с армянскими корнями, которая исторически известна тем, что занимается исключительно драгоценными камнями. Семья путешествовала по Шелковому пути, занимаясь своей торговлей, прежде чем обосноваться в Европе. В конце 2000-х годов она основала в Женеве бренд высокого ювелирного искусства, создав дизайн «Восток встречается с Западом», основанный на новых технологиях и историческом мастерстве. Компания специализировалась на улучшении драгоценных камней, сводя к минимуму количество используемого золота. Новаторский подход к дизайну высокого ювелирного искусства того времени.

Новейшая ювелирная коллекция бренда высокого ювелирного искусства «Desert Rose» представляет собой новое направление. Здесь основное внимание уделяется 18-каратному розовому золоту для воссоздания цветочных образований в пустыне, известных как  розы пустыни. Они образуются, когда вода испаряется в неглубоком соляном бассейне, в результате чего кристаллизуются минералы, покрытые песчинками. Эти кристаллы формируются в форме лепестков под действием сил дождя, ветра и давления, в результате чего каждый из них выглядит уникальным и разнообразным.

«Для нас было смелым шагом заняться золотом», — говорит Роберто Богосян, партнер фирмы. «Мы всегда пытаемся свести к минимуму количество золота, и здесь мы идем в другом направлении. Розовое золото по-прежнему очень популярно, но мы относимся к нему по-другому».

Капсульная коллекция состоит из серег и кольца, каждое из которых доступно в двух размерах. По словам Роберто, на разработку и изготовление деталей ушло два года. Для создания сложной конструкции использовались инструменты трехмерного автоматизированного проектирования. Создание розы было самым сложным этапом проекта.

Роберто объяснил, что прототип был вырезан из цельного куска кварца гуавы, полудрагоценного камня. Сначала планировалось вырезать фигурку из слитка золота, но это оказалось слишком сложно. Вместо этого ремесленники прошли длительный процесс изготовления каждого украшения, изготавливая золотые лепестки по отдельности и соединяя их вместе для производства каждого изделия.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск