style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Фейки Rolex стали настолько сложными, что даже экспертам сложно отличить подделку от оригинала

16:20, 10 июля

В связи с ростом спроса на luxury-часы растут и объемы фейков. Мошенники прилагают максимум усилий, чтобы подделку было сложно отличить от оригинала. При  этом большая часть фейков приходится на Rolex.

Исполнительный директор Watchfinder & Co. Арьен ван де Валль сказал в интервью Bloomberg, что почти 10% бывших в употреблении высококачественных часов, полученных от продавцов в прошлом году, были признаны подделками в ходе  строгого процесса проверки подлинности. «Rolex — это самый амбициозный бренд роскошных часов и самый востребованный, следовательно, он чаще всего тиражируется», — заявил ван де Валь.  Ежегодно производится около 40 миллионов поддельных часов, что вдвое больше, чем производит Швейцария, и это приносит прибыль примерно в 1 миллиард долларов.

По словам ван де Валь, когда-то специалисты Watchfinder могли распознать 80% подделок с первого взгляда. Тем не менее, только 20 процентов из них теперь могут быть визуально идентифицированы как подделки благодаря уровню сложности и точности новых часов-реплик. Некоторые подделки настолько убедительны, что могут обмануть даже самых профессиональных экспертов. Он утверждает, что сотрудникам «теперь необходимо провести более тщательный осмотр, включая открытие задней крышки часов и проверку механизмов для выявления подделок высокого класса».

Чтобы остановить рост числа копий часов, в прошлом году Rolex даже запустила сертифицированную программу подержанных часов, которая проверяет подлинность часов, проданных через авторизованных дилеров. Очевидно, что Rolex — не единственный бренд роскошных часов, который сталкивается с этой растущей проблемой. «Вы видите реплики или клоны часов — очень, очень качественные— практически всех крупных брендов класса люкс», — сказал ван де Валь.

Ошеломляющий рост подделок можно объяснить быстрым ростом цен и постоянно увеличивающимся разрывом между безумным спросом и сокращающимся предложением. Индустрия роскошных часов пережила беспрецедентный бум во время пандемии, когда цены резко выросли. За последний год рынок остыл из-за растущей экономической неопределенности, но все еще есть много очень желанных часов, которые сохранили свой статус unobtanium.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск