Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Типы женской сексуальности

21:20, 3 сентября

Сексуальность - это конструкт, который может пониматься совершенно по-разному, в зависимости от контекста. Существует сексуальный темперамент, определяющий, насколько важной частью жизни секс является для вас, а также сексуальный интеллект, который измеряется тем, что является нормой для вас в сексе. Объяснение каких-либо понятий через их классификацию - наиболее популярный способ обозначить различия между людьми, даже сегодня, в эпоху многозначности и отрицания любых типологий.

Режиссер Ксения Митрофанова выработала типологию женской сексуальности, основанную на том, как женщина ведет себя на публике, в стрессовой ситуации и перед камерой. Типология интересна тем, что не апеллирует к психологии, а рассматривает исключительно образ женщины и тип ее поведения. Рассказываем о типологии, адаптируя ее в армянские реалии.

Первый женский тип автор определяет, как «Мягкую силу». При взгляде на таких женщин говорят «статная». Это женщины с мягкими чертами лица и фигуры, часто с длинными волосами. Несмотря на плавность движений, у них есть прямота во взгляде и осанке. Такая дуальность прослеживается и в том, что за внешней мягкостью внутри скрывается прямолинейность и сильный темперамент. В стрессовой ситуации или во время влюбленности они могут легко вступать в полемику и с увлечением поддерживать дискуссии. Если им нравится мужчина, то они могут открыто игнорировать его - так проявляется внутренняя непоколебимость. В жизни им не хватает лёгкости, перед публикой часто становятся слишком серьезными, улыбка натянутая, чрезмерная напряженность. В компаниях такие женщины, как правило, не спешат говорить о себе, готовы выслушать другого, но не раскрыться самой. Может быть излишняя прямота и отстраненность в компаниях.

баб3-1.jpg (59 KB)

Типичные представительницы: Моника Белуччи и Анджелина Джоли.

В армянских реалиях это женщина, которая приковывает взгляды своей красотой, но также и отталкивает своей силой большинство неуверенных в себе мужчин. На нее обязательно смотрят, но издалека: эдакая неприступная красавица во дворе.

Следующий тип – «доступная чистота». Такие женщины яркие, шумные, громкие и смешливые. Их может отличать яркий цвет волос, широкая улыбка и звонкий смех. Они обаятельны и часто находятся в центре внимания. Больше всего выделяются изломанные жесты и наивность. Такие женщины любят проявлять свою романтическую натуру.

баб7.jpg (49 KB)

Типичные представительницы: Мерилин Монро и Джулия Робертс.

Такие женщины объединяют в себе сексуальность и несколько детскую наивность и робость. Любят строить глазки и флиртовать. В сложных ситуациях быстро теряются. В армянских реалиях это соседская кокетка, на которую смотрят с подозрением из-за кажущейся несочетаемости яркой сексуальности с детской наивностью. Из-за яркой сексуальности от зависти окружающие присваивают ей распущенность и легкомыслие, а мужчины опрометчиво считают доступной.

Другой тип – «аристократическая слабость». Эти женщины не любят обращать на себя внимание через декольте или открытые плечи или ноги, они скромно, но всегда со вкусом одеты, у них аккуратно собраны волосы в прическу. Они притягивают взгляд своей лаконичностью. Внешняя сдержанность легко путается с надменностью. В стрессовых ситуациях часто принимается позиция просящего: начинают слишком много и без причины извиняться, теряются, становятся косноязычными. Все это ненавидят в себе, так как это никак не сочетается с их темпераментом.

баб.jpg (95 KB)

Типичные представительницы: Николь Кидман и Гвинет Пелтроу.

В армянских реалиях это женщина, которая внешне скромна, холодна и словно всегда на дистанции. Пожилые бабушки на лавочке и соседки обвиняют ее в высокомерии за то, что она отказалась выпить с ними кофе и посплетничать. Внешне эдакая снежная королева, которой нет дела до проблем земных.

Еще один тип – «Глубокая эксцентрика». Такие женщины, как правило, любят яркие образы, у них широкие жесты, уверенная походка и несколько ироничный взгляд. В стрессовых ситуациях часто бывают непредсказуемые реакции, применяют сарказм и иронию, могут показаться чрезмерно грубыми. Быстро жалеют о реакции и винят себя за импульсивность. Часто апеллируют к логике и холодному рассудку, но любят безумные идеи и авантюры.

баб4-1.jpg (79 KB)

Типичные представительницы: Мерил Стрип и Пенелопа Круз.

В армянских реалиях это женщина, которая притягивает внимание своими реакциями и хохотом.

Следующий тип – «Ребенок драчун». Внешне слащавые, губки бантиком, бровки домиком, но имеет резкие и угловатые жесты. Повседневный гардероб любит разбавлять одеждой в стиле рок. Может быть задирой из-за чрезмерной дерзости. В стрессовой ситуации теряются, проявляется робость, превращаются в виноватого ребенка либо ворчливую бабушку.

баб2-1.jpg (50 KB)

Типичные представительницы: Натали Портман и Скарлетт Йоханссон.

В армянских реалиях ее называют пацанкой и в любом возрасте не до конца воспринимают всерьез.

Автор типологии - Ксения Митрофанова - выделяет еще один тип - это «Серая мышка», которая еще не определилась и не раскрыла свою сексуальность. В армянских реалиях это самая неприметная женщина во дворе, о которой мало что известно, но и не особо интересно.

баб1-1.jpg (51 KB)

Несмотря на типологию, предложенную автором, сексуальность - гораздо более объемное понятие и может проявляться совершенно по-разному, не имея правильности или нормы, поэтому следует принимать все ее стороны в себе.

Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск