NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Черногория: Часть третья. Курорт Розе

19:40, 10 сентября

Завершая обзор Черногорских курортов хочется рассказать о прекрасной деревушке Розе, которая расположилась на полуострове Луштица – напротив Хорватии.

Это отличное место для пляжного отдыха среди бурной растительности и атмосферы спокойствия. Здесь хорошие пляжи, кристально чистая вода и приятный климат.

DSC_0344.jpg (152 KB)

Розе – один из первых портов в регионе, поэтому место не только красивое, но и полное истории. Здесь сохранился старый форт, на территории которого находится отель. Это рыбацкая деревушка с яркими домиками, несколькими виллами и кафе.

Здесь нет активной ночной жизни, поэтому для любителей шумных вечеринок курорт, скорее, не подойдет. Розе относительно удаленное место от городов и достопримечательностей, поэтому если планируете ездить по окрестностям, лучше взять напрокат машину. Прокат компактного автомобиля, например, Тойота Ярис, обойдется примерно в 30-40 евро в день в зависимости от сезона.

DSC_0037 1.jpg (138 KB)

Дороги в Черногории идеальные, даже в глухих горных деревушках ровный качественный асфальт, а подземные туннели оборудованы по последним европейским технологиям. Что добавляет комфорта за рулем – это вежливые водители. Никто никого не подрезает, все друг другу уступают на узких горных трассах, и чувствуется уважение к каждому участнику дорожного движения.

Из Розе каждый день по нескольку раз ходят лодки в город Герцог-Нови – можно прокатиться туда и обратно за 7 евро с человека. Герцог-Нови называют «ботаническим садом» Черногории из-за обильной растительности. Здесь сохранился старый город с крепостными стенами. Приготовитесь много подниматься: город устремлен вверх от моря. В Герцег-Нови множество красивых кафе, уютная набережная. Рядом с городом есть православный монастырь Савина, один из старейших в Черногории.

Стоимость на морские прогулки в Черногории сравнима с курортами Франции или Италии. Например, часовая групповая прогулка по морю обойдется на человека в 40 евро, а если вы желаете индивидуальную программу и взять лодку только для себя, приготовьтесь заплатить 200 евро примерно за 1.5-2 часа.

DSC_0337.jpg (161 KB)

Еще одна точка притяжения в Черногории, недалеко от Розе – город Тиват. Здесь есть международный аэропорт, а также курорты для самых взыскательных туристов.  В городе недавно появился Порто Монтенегро – одно из люксовых мест для отдыха в стране. Здесь и улица с бутиками известных брендов, и стоянка для яхт, и роскошные отели. Можно выпить кофе в стильном кафе и любоваться на мачты на фоне лазурного моря.

DSC_0008 1.jpg (153 KB)

Что попробовать в Черногории?

Если вы остановитесь в гостевом доме, то заботливая хозяйка наверняка подаст вам на завтрак приганицы - это аналог пончиков. Их принято сопровождать сыром или медом.

Плескавица – это некое подобие котлеты. Ее делают из рубленного мяса, может быть баранина, свинина, говядина. Подают с картофелем фри или овощами. Блюдо сытное и вкусное. Кстати, порции в Черногории довольно щедрые. Шопский салат – аналог греческого или обычного летнего салата с местным сыром. Кроме того, в Черногории вкусная итальянская кухня: здесь хорошо делают пиццу и пасту. Здесь также, как и соседней Хорватии, принято есть дыню с прошуто. Попробуйте местное вино и оливковое масло.

В Черногории комфортно отдыхать русскоязычным туристам: здесь повсюду меню на русском, много вывесок на русском, вас всегда поймут местные жители из-за схожести языка. К туристам из России и Армении относятся более чем доброжелательно, и вы всегда будете чувствовать себя расслаблено.

 

Анастасия Бару

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск