Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Об отцовских способностях мужчины расскажет его…шея

23:24, 11 сентября

На наше восприятие того, насколько мужчина будет хорошим отцом, влияет размер его трапециевидной мышцы. Это мышца начинается у основания шеи, проходит через плечи и доходит до середины спины, пишет Daily Mail.

«Мы говорим о мышцах, которые связаны с шеей и видны при взаимодействии лицом к лицу», — сказал соавтор исследования доктор Митч Браун. Для исследования доктор Браун из Университета Арканзаса в США и его команда попросили 305 человек посмотреть на четыре компьютерных изображения одного и того же мужчины. На изображениях у мужчины были мышцы шеи разного размера, но все остальное было одинаково.

Мужчин и женщин попросили оценить мужчину на фотографиях по различным характеристикам, в том числе по тому, насколько эффективно он будет защищать и воспитывать потомство.

Если на фото у мужчины была большая трапециевидная мышца, его в среднем оценивали как лучшего защитника своих детей. Но с другой стороны, его считали не очень хорошим воспитателем своего потомства, чем когда он был менее мускулистым в этой области.

Доктор Браун сказал, что в ходе эволюции мы научились использовать шею человека как эффективный способ определения его физической силы. «Оценка шеи — это хороший компромисс между непосредственностью восприятия лица и точностью восприятия тела», —  отметил он.

Суждение о физической силе затем трансформируется в представление о том, будет ли мужчина больше защитником или воспитателем детей. «Мы не считаем большие трапециевидные мышцы признаком заботливости, поскольку сопутствующее восприятие  таких мышц означает агрессию», — сказал доктор Браун, чье исследование было опубликовано в Скандинавском журнале психологии.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск