NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Must-have в любой косметичке: Аргановое масло

17:14, 12 сентября

Аргановое масло из Марокко стало фаворитом знаменитостей и любителей красоты в уходе за волосами как в чистом виде, так и в линейках продуктов.  Это ценный компонент ухода за кожей, обладающий увлажняющими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Этот ингредиент имеет высокую концентрацию и в своей естественной форме чрезвычайно эффективен. Так каковы преимущества арганового масло в уходе за кожей?

арган1.jpg (13 KB)

Аргановое масло — это натуральный продукт, полученный в результате прессования экстрактов миндаля и аргановых орехов - доступных только на юге Марокко. Масло содержит каротиноиды, полифенолы, феруловую кислоту, сквален, стероиды и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами.

Это масло обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими, фунгицидными и увлажняющими свойствами. В его составе есть сквален, который является одним из увлажняющих компонентов, обладающих наибольшей способностью проникать в кожу, поскольку очень похож на натуральные кожные масла. Аргановое масло действует, имитируя человеческие стероиды, помогая восстановить функцию трансэпидермального барьера».

Масло арганы подходит для всех типов кожи. Однако обладательницам жирной кожи следует быть более осторожными и наносить небольшое количество продукта, поскольку излишки масла могут закупорить поры. Продукт больше подходит тем, кто хочет устранить обезвоживание, сильную сухость, псориаз, морщины, растяжки или прыщи.

арган2.jpg (96 KB)

Аргановое масло можно использовать двумя способами: либо в чистом виде в его естественной форме, которое можно наносить непосредственно на кожу или волосы, либо в косметических составах, в которых его концентрация ниже и составляет от двух до 10 процентов.

В чистом виде достаточно нескольких капель, около пяти, чтобы нанести на все лицо. Поскольку оно очень концентрированное, его можно наносить каждые три дня. В косметических продуктах масло легче проникает и впитывается, особенно для кожи, склонной к акне».

Аргановое масло производится исключительно в Марокко. Многие имитации или смеси с другими маслами продаются под названием «Moroccanoil». В связи с чем рекомендуем требовать сертификацию масла, гарантирующую происхождение.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск