Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Wine Story: Бывший босс мафии Майкл Францезе запускает в США бренд армянского вина

13:27, 19 сентября

Franzese Wine — уникальный бренд, приносящий наследие армянского вина в Соединенные Штаты, рынок,  до сих пор не имевший доступа к самым старым и наиболее самобытным винам в мире, пишет USA Today.

Многие ценители считают Армению родиной вина: археологи находят свидетельства существования виноградников возрастом около 6000 лет – старше пирамид. Расположение Армении и теплые температуры придают вину уникальное мягкое послевкусие, которое не ощущается как полнотелое.

Армянское вино стало очень популярным в Европе, России и Китае, но пока еще не набирает обороты на конкурентном рынке США. Компания Franzese Wine стремится донести свое армянское вино напрямую до американских потребителей. Такая модель дистрибуции позволяет компании предлагать вина высокого качества по цене, позволяющей каждому насладиться ими.

Компания Franzese Wine была основана Майклом Франзезе и Самвелом Акопяном. В 1986 году журнал Fortune включил Францезе под номером 18 в список «50 самых богатых и влиятельных боссов мафии». Акопян следил за превращением Францезе из босса мафии в серийного предпринимателя и мотивационного оратора.

«Когда мне было всего десять лет, меня вдохновил Францезе и трансформация, которую он пережил в своей жизни. Меня всегда восхищал образ жизни мафии, и я двигался в этом направлении в своей жизни», — говорит Акопян. «Когда я услышал, как Майкл говорил о том, чтобы отказаться от мафии ради Бога, я понял, что не должен отказываться от Бога, обращаясь к преступной жизни. Люди говорят, что не следует встречаться со своими героями, но Майкл был моим героем, и я так благодарен, что встретил его и имел возможность поработать с ним».

Акопян представил идею заняться винным бизнесом после начала войны в Армении в 2020 году. Он хотел реализовать свою страсть, помогая людям в своей стране и делясь чем-то уникальным из армянского наследия с обычными американцами.Его вдохновил и поддержал его дядя, который был виноделом на протяжении 25 лет и путешествовал по миру, чтобы усовершенствовать свои методы виноделия.

Францезе говорит, что начал работать с Акопяном, потому что его вдохновила приверженность виноделию его и его семьи.

«Мой дедушка делал вино в нашем подвале. Я никогда не пробовал армянское вино, но занялся этим бизнесом благодаря Сэму. Я познакомился с его семьей, увидел, как он себя ведет, и поэтому мне захотелось объединить усилия с этим молодым человеком», — говорит Францезе.

Францезе рассматривает вино как метафору своего собственного преображения. В древних культурах вино считалось символом превращения семени в виноград, а затем и в само вино. От корней, уходящих глубоко в землю в поисках воды, а затем превращающихся в виноград, который нужно раздавить, выдержать и ферментировать, — все это представляет собой трансформацию, которую Францезе пережил в своей жизни.

Помимо поставок армянского вина в Соединенные Штаты, Franzese Wine планирует распространить свой бренд по всему миру, следуя модели открытия уникальных вин по всему миру и доставки их прямо к парадным дверям американцев.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск