style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Рисовая вода для волос – доступно и эффективно

17:25, 23 ноября

Тренды TikTok  забавны, но они становятся гораздо более интересными и заслуживающими внимания), если уходят корнями в древнюю историю. Показательный пример: использование рисовой воды для улучшения здоровья волос.

рис-1.jpg (26 KB)

Японские придворные дамы периода Хэйан (между 794 и 1185 годами) ежедневно расчесывали волосы Ю-Су-Ру, или водой, полученной в результате мытья риса, чтобы отрастить их до пола. На самом деле, обливание волос рисовой водой — это популярный трюк, который веками использовался в Индии, Китае, Корее и Японии.

Но действительно ли эффективен давно полюбившийся бьюти-тренд? Ферментированная рисовая вода может быть доступным средством к здоровым волосам, которое, по мнению дерматологов и трихологов, безопасно для всех типов волос.

Что такое рисовая вода?

Рисовая вода — это крахмалистая вода для полоскания, получаемая при промывке риса.

рис1-1.jpg (62 KB)

Просто залейте рис холодной водой, вымойте, дважды слейте воды, затем вновь залейте водой и дайте рисовой воде настояться, помешивая зерна руками (соотношение примерно 2:1 стакана воды к стакану сырого риса).  Можно дать воде немного настояться. По словам сертифицированного дерматолога Мишель Генри, предоставление времени для ферментации повышает уровень антиоксидантов в рисовом отваре, поэтому вы можете оставить его при комнатной температуре на день или два, затем убрать в холодильник.

Польза рисовой воды для волос

рис2-1.jpg (67 KB)

«Исследования показали, что обливание волос рисовой водой может помочь сохранить блеск волос и улучшить их здоровье», — говорит трихолог из Нью-Йорка Пенни Джеймс. «Ферментированная жидкость разгладит кутикулу и смягчит стержень волоса». Активные ингредиенты, такие как витамин B, витамин E, дрожжи и инозитол, полезные свойства которых, как уже отмечалось, можно усилить за счет ферментации, могут служить для разглаживания и увлажнения волос и кожи головы.

Кроме того, считается, что рисовая вода также полезна для кожи! Она  содействует заживлению поврежденной кожи, улучшая со временем ее водный барьер.

Как использовать рисовую воду для волос

Джеймс рекомендует использовать рисовую воду в качестве маски для кожи головы и волос до или после мытья.  Нанесите рисовую воду на кожу головы и волосы и оставьте на 20 минут, затем тщательно промойте шампунем и нанесите кондиционер.

рис3-1.jpg (45 KB)

 «Не забудь кондиционер!» советует Джеймс. «Рисовая вода представляет собой крахмальную основу и сушит волосы». Чтобы избежать ломкости, нанесите после мытья предпочитаемое масло или сыворотку — и, вероятно, лучше вообще отказаться от рисовой воды, если вы в настоящее время имеете дело с сухими волосами».

Потенциальные риски полоскания рисовой водой

Хотя рисовая вода считается безопасной для всех типов волос, частоту и продолжительность ее использования следует корректировать в зависимости от слабых и поврежденных волос.

«Из-за белков, крахмала и полисахаридов в формуле я бы посоветовал использовать это средство только один раз в неделю для тонких поврежденных волос, вьющихся или прямых», — рекомендует Джеймс. Она также предлагает избегать попадания воды на кожу головы, если вы планируете включить полоскание рисовой водой в свой ежедневный распорядок дня.

«[Рисовая вода] может вызвать раздражение кожи головы, такое как контактный дерматит, из-за того, что микробиом кожи головы перенасыщается слишком большим количеством крахмала и белка», — объясняет она. Начните с полоскания еженедельно, оценивая, как ваши волосы чувствуют себя (и выглядят) по ходу дела.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • «Французский маникюр с масляной глазурью», одобренный  Селенлой Гомес, становится трендом лета Этот маникюр объединяет три тенденции в один дизайн. Маслянисто-желтый оттенок, который считается главным модным трендом весна и лета 2024,  объединили с  классическим французским маникбром и глазурованной или хромированной отделкой...
  • Почему следует избегать макияжа во время полета на самолете? «Нахождение в самолете — это буквально одна из худших вещей, которые вы можете сделать со своей кожей. Никогда не следует пользоваться косметикой в ​​самолете. Это сушит вашу кожу, и ваша кожа станет жирной, чтобы компенсировать сухость. Ваш макияж будет выглядеть бледным», — отметил он...
  • Style Beauty: Золотые правила красивого и стойкого загара Сезон дождей в Армении наконец-то закончился, и выглянуло долгожданное жаркое солнышко. Самое время подумать о красивом, золотистом загаре, даже если отдых на море вам пока не светит. Для достижения ровного, золотистого, а главное стойкого загара необходимо правильно подготовить кожу к солнечным ваннам, чтобы избежать ожогов и не быть похожей на печеное яблочко...
  • Летние прически: Шесть основных трендов этого лета Лето уже близко. Но готовы ли ваши волосы? Harper’s Bazaar подглядеть у знаменитостей, какую укладку они предпочитают летом. Вот основных шесть тенденций, которые могут вас вдохновить:  от милой детской челки до двойных пучков в стиле 90-х. Найдите своего нового фаворита...
  • Style beauty. Должны ли мы брить лицо:  Все, что вам нужно знать о дермапланинге  «Дермапланинг» - удаление волос на лице с помощью специальной тонкой бритвы в последние время вновь оказалась на пике популярности, благодаря бьюти-блогерам и знаменитостям...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск