style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Испанское модельное агентство создало ИИ-модель Aitana, так как ему надоели инфлюэнсеры и модели

22:28, 24 ноября

Испанское модельное агентство  Clueless создало ИИ-модель Aitana, так как ему надоели инфлюэнсеры и модели.

Aitana— 25-летняя розоволосая женщина из Барселоны, которая быстро стала инфлюэнсером с более чем 121 000 подписчиков в Instagram и с заработком до 10 000 евро в месяц.

Создание Aitana было вызвано желанием агентства иметь модель, которая могла бы быть более надежной.

Каждую неделю команда агентства собирается, чтобы определить образ жизни Айтаны, определить ее еженедельные занятия, выбрать места для посещения и подготовить фотографии для ее подписчиков, желающих быть в курсе ее жизни.

Нет  никаких традиционных фотосессий или смены гардероба. Вместо этого совместная работа экспертов по искусственному интеллекту и дизайну использует Photoshop для создания сценариев, что позволяет модели виртуально путешествовать.

«В первый месяц мы поняли, что людей привлекает жизнь, а не только изображения. Учитывая, что  Aitana не живое существо, нам нужно было привнести немного реальности, чтобы установить четкую связь с ее аудиторией. Нам пришлось сплести повествование», — объясняет ее дизайнер Рубен Крус, который также является основателем агентства.

Успех Айтаны побудил агентство создать вторую виртуальную модель Maia, причем оба названия. Бренды выразили заинтересованность в персонализированных виртуальных моделях, которые смогут представлять их ценности без сложностей, связанных с инфлюэнсерами.

Хотя эта инициатива рассматривается как потенциальная мера экономии для брендов, она вызвала этические проблемы. Критики обеспокоены тем, что нереалистическое совершенство моделей, созданных с помощью ИИ, может способствовать возникновению проблем с образом тела и нереалистичным стандартам красоты, особенно среди молодого поколения. Кроме того, критикуется крайне сексуализированный образ, связанный с виртуальными моделями.

Дизайнерское агентство защищает свой подход, заявляя, что он соответствует эстетике, уже установленной реальными инфлюэнсерами и брендами. В агентстве считают, что изменение системы потребует изменения видения брендов, поскольку нынешний визуальный ландшафт уже характеризуется определенным уровнем сексуализации.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск