NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Ереван и Гюмри в канун Нового года: Несмотря на боль утрат, люди стараются не терять веру

15:58, 31 декабря

Многочисленные ярмарки, празднично украшенные витрины и множество рождественских гирлянд - столица готова к празднованию Нового года.

ереван.jpg (177 KB)

Специально в честь праздника мы подготовили фоторепортаж о том, как выглядит рождественский Ереван, а также второй по численности город Армении - Гюмри.

гюмри.jpg (75 KB)

Молодая девушка Армине - студентка архитектурного факультета, учится в Гюмри. Она признается, что новогоднего настроения, как такового нет, но рада, что сможет отдохнуть от учебы.

гюмри1.jpg (86 KB)

гюми3.jpg (57 KB)

Бабушка по имени Астхик переехала с семьёй в Гюмри из Степанакерта. «Настроения праздничного совсем нет. Мы потеряли свой дом и свою землю, не знаем, как и что дальше».

гюмри2.jpg (81 KB)

гюмри4.jpg (87 KB)

Ани - мать двух детей и домохозяйка. В преддверии праздника постоянно бегает по магазинам и пытается успеть приготовить все блюда к новогоднему столу и упаковать подарки близким. Ани признается: «Если честно, совсем нет настроения, но дети не виноваты в войне, им нужно верить в чудеса, поэтому я готовлюсь к празднику, ради них».

гюмри5.jpg (89 KB)

гюмри6.jpg (48 KB)

гюмри7.jpg (48 KB)

Марине – тоже вынужденная переселенка из Арцаха, она надеется, что «когда-нибудь мы будем семьёй радоваться и отмечать все праздники, а пока совсем нет на это сил и возможностей».

Владимир, Георгий и Артур - студенты политехнического университета в Ереване. К новому году ребята никак особо не готовятся, и почти хором говорят, что обычно, вся предновогодняя суета ложится на плечи их мам и бабушек.

ереван1.jpg (224 KB)

ереван3.jpg (217 KB)

ереван4.jpg (170 KB)

Сильва переехала с семьёй в Ереван из Арцаха. У нее свой маленький бизнес, она готовит домашнюю выпечку на заказ. Когда она говорит о доме, ее глаза начинают блестеть от подступающих слез. «Хочется быть дома, на все праздники и во все обычные дни. Тяжело думать о чем-то другом».

ереван5.jpg (176 KB)

ереван6.jpg (80 KB)

ереван7.jpg (69 KB)

Этот год, как и многие предыдущие, стал непростым для многих, и особенно для армян Арцаха. Несмотря на боль утрат, люди стараются не терять веру, и в их сердцах тлеет надежда на лучшее. Об этом стоит помнить каждому из нас, ведь самая тёмная ночь - перед рассветом.

ереван8.jpg (52 KB)

Редакция NEWS.am STYLE желает вам счастливого Нового года!

 

Регина Меликян

Фото: Михаил Бурцев


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск