style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Wine story: Винное искушение в День всех влюбленных

20:21, 13 февраля

Подборка вин на день всех влюблённых – это не просто ассортимент алкогольных напитков с красивыми этикетками, а настоящая палитра вкусов и ароматов.  Винный обозреватель NEWS.am STYLE Лиана Агаджанян специально к этому дню предлагает несколько изысканных вариантов, которые подчеркнут атмосферу вечера и сделают совместное времяпровождение ещё приятнее.

Novel Red Dry

новел.jpg (52 KB)

Молодое красное вино от винодельни Nor Areni из 100% армянского сорта Арени с привлекательным ароматом раскрывается яркими нотами кизила, вишни, сушёного боярышника и сладковатой ванили. В каждом глотке чувствуется аккуратная и тонкая работа мастера, раскрывающаяся нежными танинами и гастрономической кислинкой. Не очень навязчивое послевкусие смакуется во рту нотками дикой вишни и спелой сливы. Советуем это вино к лёгкому ужину, оно не будет перебивать вкус не очень тяжёлой и пряной еды, а его ягодный букет и сбалансированный алкоголь позволит расслабиться и насладиться вечером.

Meyron Claret Dry

мейрон.jpg (30 KB)

Если ваша половинка предпочитает лёгкий и нежный цветочный вкус розового вина, а вы сторонник терпких напитков, то Meyron создали это вино для вас. Изготовленное из сорта Арени, оно имеет привлекательный тёмно-розовый цвет, и уже с первого глотка раскрывается его профиль, полный ароматов красных фруктов: клубники, малины, сливы и грейпфрута. На вкус вино фруктовое и одновременно слегка вяжущее, что делает его гастрономически универсальным. Хранить его следует в холодильнике, но подавайте не холодным: для того, чтобы его сложный букет раскрылся, позвольте ему остыть до температуры чуть прохладнее комнатной.

Ombre Rose Collines de la Moure

амор.jpg (68 KB)

Изготовленное из насыщенного и мягкого сорта Гренаш, который выращивается на южном побережье Франции, вино пленяет своей элегантностью и тонкой работой, свойственной, впрочем, всем французским винам. Аромат раскрывается сладким благоуханьем цветов после дождя, и свежестью ягодного морса. Вкус сначала горчит, напоминая первый кусочек грейпфрута, затем растворяется в сладости малины и красной смородины, которые создают умеренное и достаточно приятное, освежающее послевкусие. Такое вино станет идеальным партнёром к блюдам из морепродуктов или белого мяса, приготовленным на пару или на гриле.

Tushpa Muscat Semi-Dry

туш.jpg (24 KB)

Вино из 100% местного сорта Мускат, выращенного в Араратской долине, обладает богатым вкусом и удивительной свежестью. Приятный цветочный букет с ароматом тропических фруктов, таких как манго и ананас, на мгновенье унесёт вас под пальмы на какой-нибудь островок загорать на солнышке. Вкус, вопреки представлению большинства, не парфюмерный с ощущением «искусственной сахарозы», скорее напоминает укус мягкого немного перезревшего плода. Идеально сочетается с голубыми сырами, а также со сливочным бри или камамбером.

Kracher Auslese Zweigelt Sweet

крахер.jpg (75 KB)

Вот уж поистине сладкое искушение! Его изготавливают из австрийского сорта Цвайгельт, который отличается сильными танинами и глубоким рубиновым цветом. По аромату вино скорее напоминает дорогой женский парфюм, наполненный заманчивыми нотками тёмной сладкой вишни, нюансами цветов, цедры апельсина и клубники. Но вкус кардинально отличается от того, что вы уже представили: он мощный и сочный, с ярко выраженными фруктовыми нотами, оттенками ежевичного джема, травяных специй, мёда и обволакивающим послевкусием с нюансами тёмных ягод в шоколаде. А чтобы было ещё слаще, советуем на десерт взять ванильного мороженого или нежных воздушных эклеров.

Karas Sweet Sparkling 

карасспарклинк-1.jpg (35 KB)

Игристые вина Karas славятся своей элегантностью и стойким перляжем. Чтобы получить это вино, на винодельне вручную собирают урожай – это сочные и сладенькие гроздья Муската, – затем, после отжима и 24-часовой прохладной декантации, оставляют сок на ферментацию при температуре 14°C на протяжении 30 дней в емкостях из нержавеющей стали под давлением, после чего процесс прерывается путём охлаждения для сохранения натурального сахара в напитке. Sweet Sparkling особенно радует любителей сладкого своим ароматом лимонного мусса и дюшесным вкусом с нотками карамельных леденцов. Попробуйте сделать фруктовый фондю дома или в качестве закуски к вину взять воздушные французские макаруны – сладкий вечер с вашей половинкой вам обеспечен во всех смыслах!

 

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск