NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

Секс после ссоры полезен как для отношений, так и для здоровья

23:30, 14 февраля

Секс после ссоры полезен не только для ваших отношений, но и для вашего здоровья. Примирительный секс — это неформальный термин, используемый для описания сексуальной близости, возникающей после конфликта между парой.

Поп-культура часто изображает примирительный секс как лучший секс и одну из самых интенсивных форм романтического взаимодействия между парой. Находясь под воздействием адреналина и выплеснув свои эмоции, возлюбленные предаются безумной страсти. Давайте выясним, помогает или вредит примирительный секс вашим отношениям в долгосрочной перспективе, каковы его преимущества и есть ли какие-либо недостатки.

Преимущества

Восстанавливает доверие в отношениях

Секс — это опыт, который помогает восстановить доверие и дает паре надежду на счастливое будущее. Восстановление доверия может также усилить сексуальные чувства.

Усиливает выброс дофамина и окситоцина.

Во время секса мозг вырабатывает окситоцин и дофамин. Согласно исследованию, опубликованному в Oxford Academic Journal, эти вещества вызывают чувства удовольствия и спокойствия. Короче говоря, примирительный секс может способствовать выработке гормонов счастья, что, в свою очередь, поможет решить проблемы психического здоровья.

Обеспечивает отдых от конфликта

В отношениях секс — отличный способ выпустить пар и заняться приятным, спонтанным занятием. Обмен счастливыми и приятными событиями вносит существенные изменения в ваши отношения, а также укрепляет эмоциональную близость. Использование бесконфликтных моментов в спальне по максимуму может исправить проблемы, возникшие в отношениях.

Снижает стресс партнера

Когда оба партнера вместе наслаждаются примирительным сексом, напряжение между ними исчезает. Секс может привести к положительным изменениям в вашем настроении. Исследование, опубликованное в Журнале сексуальной медицины, показало, что секс может помочь уменьшить тревогу и депрессию у женщин. Таким образом, секс – эффективный способ снять ненужное напряжение.

Тем не менее, примирительный секс успокаивает пары лишь на короткое время и может негативно повлиять на них в долгосрочной перспективе. Для здоровых отношений важно сбалансировать общение и физическую близость, чтобы пары могли делиться своими чувствами.

Недостатки

Использование секса как замены общения

Секс не является альтернативой общению. Проблемы можно решить, только если вы общаетесь и слушаете друг друга. Хотя секс может быть временным решением, вам необходимо решать проблемы, правильно сообщая о своих потребностях, желаниях и проблемах.

Может показаться, что это нечто большее, чем простое решение проблемы

Примирительный секс заставляет вас думать, что проблемы решены, хотя на самом деле это не так. Если пара использует секс, чтобы преодолеть трудности, но не обсуждает эмоции, триггеры или будущие цели, отношения обречены на крах в будущем.

Итак, помиритесь со своим партнером с помощью примирительного секса, но не позволяйте этому затмить основные проблемы, которые могут в конечном итоге разрушить ваши отношения!


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск