style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Ольга Парахина: Стиль – это культура, образование, умение слышать себя и уместность

19:25, 20 февраля

Что определяет стильного человека, будь то мужчина или женщина?  На взгляд совладелицы и директора по развитию компании ARTEZIANICA.Armenia Ольги Парахиной, это – мозг. В рамках проекта NEWS.am STYLE «Стильные люди» я побеседовала с Ольгой о стиле, базовом гардеробе, тонкостях бизнеса в Армении, любви и ненависти к белым рубашкам.

Сама Ольга предпочитает стиль smart-casual и будучи бизнес-леди и инвестором, является сторонницей «умных вложений», в том числе в гардероб. Элегантный минимализм в сочетании с комфортом и качеством, немного французского твиста в виде красной помады, которую Ольга носит легко, непосредственно и уместно – сочетание простой сложности стиля, отражает характер и индивидуальность его хозяйки.

Базовые вещи: Брючные костюмы, белые футболки и кеды, белые кроссовки. Необычные солнечные очки. Красная помада.

Предпочтительные бренды: для меня стоимость и бренд вещи, не приоритет. Важно, чтобы она мне нравилась и подходила. Например, костюмы Brunello Cucinelli стоят дорого, но эта цена идеального качества всех «ингредиентов». При этом я люблю и Zara, а ещё сейчас очень много классных молодых русских брендов, их тоже ношу и люблю. Что касается обуви, сейчас моя базовая база - кроссовки Alexander McQueen.

Самый переоценённый бренд: Louis Vuitton

На чем никогда не будет экономить: Здоровье, образовании и впечатлениях. Модно и стильно быть здоровым и ухоженным, любопытным и созидательным.

Слушайте себя

1-5.jpg (74 KB)

Джинсы Zara, Ремень Dries van Noten, Водолазка Brunello Cucinelli, Серьги Tiffany Co

При формировании стиля важно слушать себя, а не слепо копировать. Одеваться ради самой себя, соединяя своё внутреннее состояние, свои цели, свой образ жизни.

Огромное счастье, что благодаря собственному бизнесу, я могу позволить себе сама выбирать, как мне выглядеть. Я очень не люблю играть по чужим правилам, сразу хочется похулиганить. Поэтому, например, когда делала карьеру в инвестиционно-банковской сфере, очень быстро возненавидела строгий офисный дресс-код, который был у нас в «Тройке-диалог» и потом ещё долго не хотела носить подобное. Однако спустя время я вернулась к костюмам. Наверное, просто из-за лени, чтобы тратить минимум времени на процесс одевания. Я люблю комфорт, скорость, свободу, люблю брюки, брючные костюмы, почти не ношу каблуки, платья и юбки.

2-2.jpg (82 KB)

Джинсы Zara, Ремень Dries van Noten, Боди Etam, Пиджак Giorgio Armani, Серьги Tiffany Co

Стиль, на мой взгляд, формируется, посредством культурной насмотренности. Под насмотренностью я пониманию оффлайн посещение музеев, выставок, классического театра, знакомство с историей искусств,  историей, архитектурой, а не насмотренность на блогеров в инстаграм и тик-токе. Чтобы написать свой роман, нужно сначала выучить азбуку.

Я твёрдо уверена, что всё, что мы создаём – следствие того, что мы потребляем.

В формировании стиля важнейшую роль играют родители. Ребенок почти чистый лист и то, каким будет он и его окружение закладывается нами. И даже если (и к счастью) в подростковом возрасте его тянет на какой-то крейзи-стайл, базу красоты и вкуса мы уже заложили, и можно просто «выдыхать» и получать удовольствие, украдкой попивая «валидольчик».

Деньги не определяют стиль

Есть много людей с большими деньгами, которые одеваются абсолютно ужасно. Возможность выглядеть стильно и со вкусом не определяется размером счёта.  Я сторонница осознанного потребления, а не покупки огромного количества вещей.  Я за инвестиционный подход и системность в гардеробе, в том числе.

Мы с вами живём в обществе потребления - нашими нейронными сетями, а значит и желаниями управляют маркетологи. Для рынка важно, чтобы мы много зарабатывали и много тратили, поэтому нам постоянно качают ненасытное «я хочу», качают подмену полезности обладанием.

3-4.jpg (64 KB)

Кардиган Burberry, Серьги Tiffany Co

Для меня красивые вещи и комфорт – это не цель, это способ жить. Поэтому я уверена, что каждому человеку важно «отрастить» у себя мышление инвестора и относится к каждому своему действию/приобретению как к инвестиции.

Каждая наша покупка – это инвестиция. Мы никогда не тратим, мы всегда инвестируем. Зелёный смузи – в здоровый цвет лица, круассан – в мимолётное удовольствие и жирок.

5-3.jpg (56 KB)

Пиджак Giorgio Armani, Топ Zara, Джинсы Agolde

Если ЛЮБУЮ покупку оценивать с точки зрения возврата на вложенные деньги, ваши выборы точно изменятся. Кстати, часто люди говорят, что у них нет свободных денег для инвестиций на фондовом рынке. Вот возьмите и вместо ненужной вещи купите акции или просто отложите.

Что определяет стильного человека?

Мозг! Если есть мозг – это стильно. Я не люблю нарочитость, «наряженность». Стильный человек – тот на которого приятного смотреть, интересно рассматривать его представления о прекрасном и его индивидуальность, прошедшие через призму его опыта и образа жизни. Мне очень нравится, когда мужчины используют в одежде интересные фактуры и цвет, а не total black и много gold.

4-4.jpg (58 KB)

Костюм Brunello Cucinelli, Серьги Brunello Cucinelli, Топ Dissh, Лоферы Jil Sander

А вообще, если честно, в последнее время хочется всё меньше внимания уделять одежде, а больше значения придавать ухоженности и тому, что у человека внутри. Подтянутая фигура, энергия, ухоженное лицо и волосы, отличное настроение, улыбка, любовь к тому, что тебя окружает, увлечённость созидательным – и простые футболка с джинсами чудесным образом превращают человека в икону стиля.

Женщина в армянском бизнесе

Я не пыталась преодолеть стереотипы. Стереотипы - проблема человека, у которого эти стереотипы в голове. Но, конечно, забавные истории были, как и недоумение, шок и трепет власть имущих дядечек, когда я приезжала на встречи одна без папы, мужа и вообще хоть какого-то мужчины для «солидности».

6-1.jpg (86 KB)

Кардиган ZZERO by Songzio, Топ Zara, Шорты Zara, Ремень YSL, Кеды Alexander McQueen, Солнечные очки Dolce&Gabbana

Но знаете, в Армении я стала гораздо мягче. В России нормально воспринимается чёткий и жесткий стиль переговоров, никто не считает это личной обидой, понимая, что это рабочий процесс. Когда Армении я начала общаться в таком же стиле, получалось не очень хорошо. Стиль общения «выполнить и доложить» приводил к сбою в системе, особенно у армянских мужчин.

7-1.jpg (33 KB)

Серьги Brunello Cucinelli, Браслет Tiffany Co, Часы Apple, Платье - просто ткань

Кстати, любопытно, но если говорить о женщинах в бизнесе, то по мой опыт с армянскими бизнес-леди максимально положительный. Вариант, что будет много слов, но не будет дела практически не встречается. Поэтому я очень хочу, чтобы в Армении скорее наступили времена, когда возможности станут гендерно нейтральными, времена настоящей меритократии, в которой подходящий человек занимает подходящее ему положение по разумной причине, независимо от его гендера.

Беседовала Лусине Ваграмян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск