style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Мужчины чаще женщин набирают вес после брака

21:24, 29 февраля

Мужчины чаще женщин набирают вес после брака. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Economics & Human Biology, брак оказывает значительное положительное влияние на индекс массы тела (ИМТ) среди мужчин, особенно в течение первых пяти лет после вступления в брак.

Исследователи Китайской академии социальных наук проанализировали данные десяти раундов исследования здоровья и питания Китая, охватывающего период с 1989 по 2015 год. Они обнаружили, что брак связан с увеличением избыточного веса среди мужчин на 5,2% и ожирением на 2,5%.

Эксперты отметили, что этот скачок ИМТ произошел из-за того, что мужчины, как правило, больше ели и меньше занимались спортом по мере продолжения брака.

«Мужчины с возрастом сталкиваются со значительным риском ожирения, поэтому после вступления в брак важно, чтобы они не «распускали себя», сохраняя привычки здорового питания и регулярно занимаясь спортом», — представитель Китайской академии социальных наук Шивэнь Цюань, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования показали, что у женатых людей индекс массы тела, как правило, значительно выше, чем у одиноких, а именно: чем больше человек удовлетворен своими интимными отношениями, тем больше вероятность того, что он начнёт страдать ожирением — явление, обычно называемое «счастливым жиром».

Однако эти результаты могут отличаться для жителей Запада. «Стандарты выбора партнера, цели брака, обычаи свадебных церемоний и распределение домашних обязанностей после брака значительно отличаются от тех, которые преобладают в западных обществах. Следовательно, влияние брака на ИМТ может различаться в зависимости от населения Китая и Запада», — отмечается в исследовании.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск