Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Можно ли исправить последствия «плохого ботокса»

21:27, 1 апреля

В последние годы популярность нехирургических косметических процедур возростает. Наибольшей популярностью пользуются инъекции «ботокса». Но иногда вместо  обновленного и помолодевшего внешнего вида, пациентки могут столкнуться с неудачным результатом.

Паралич лицевого нерва, чрезмерные синяки и неровности — вот некоторые из рисков, которые возникают при бьюти-уколах. Так каковы основные проблемы, которые могут возникнуть при использовании ботокса?

Существует два типа ошибок, которые могут привести к осложнениям при использовании ботулотоксина, более известного как ботокс: нерегулируемые продукты на рынке и ошибка косметолога, обработка не той области или неправильная техника.

Ботокс — это торговая марка одобренного FDA инъекционного препарата, полученного на основе ботулотоксина. Подобные продукты продаются под разными названиями. В настоящее время существует пять одобренных FDA марок продуктов ботулотоксина, используемых в косметических процедурах для решения одних и тех же эстетических проблем, и все они имеют один и тот же основной активный ингредиент:

Botox (Allergan)

Dysport (Galderma)

Xeomin (Merz)

Jeuveau (Evolus)

Daxxify (Revance)

Побочные реакции могут возникнуть в случае использования неутвержденного ботулотоксина.

«В обращении находятся некоторые неутвержденные бренды, которые могут содержать примеси, и эти примеси могут вызывать различные реакции или инфекции. Вот почему всякий раз, когда вы посещаете новую клинику, вам следует попросить сообщить марку и происхождение используемого продукта», — говорит доктор Дэни Кейл, пластический хирург из Дубая и основатель эстетической клиники.

Можно ли исправить последствия плохого ботокса?

Ботокс можно использовать для лечения множества косметических и медицинских проблем, от морщин до мигрени и заболеваний височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), а это означает, что пациенты, обращающиеся за лечением, не всегда принимают во внимание риски.

Представьте себе, что вы страдаете от хронической мигрени. Вы приходите в кабинет невролога, и в крайнем случае он рекомендует вам сделать ботокс лба — процедуру, цель которой — снять напряжение в этой области и, в конечном итоге, уменьшить боль на значительное время. Вы проходите лечение и с нетерпением ждете результатов, но через несколько дней все, что вы замечаете, что ваш правый глаз сполз вниз. С течением времени это становится только более заметным.

Именно это произошло с 37-летним пациенткой, который обратилась к доктору Кариму Сайеду, врачу из Дубая, практикующему в клинике Ouronyx. «Она почти не могла открыть правый глаз», — рассказал он Bazaar Arabia. Осложнение было не только эстетическим, но и привело к нарушению ее зрения. К счастью, ему удалось вылечить ее с помощью корректирующей процедуры, которая, к большому удивлению пациентки, включала введение дополнительного ботокса.

«При решении косметических осложнений с помощью ботокса крайне важно определить мышцу, ответственную за противоположный эффект, и впоследствии заблокировать эту мышцу, а также найти мышцу, которая оказывает противоположное нежелательному эффекту», — объясняет он. «Часто мы решаем проблему, корректируя точки инъекции с помощью ботокса, указывая на то, что проблема не в лекарстве, а в точности места инъекции».

«Мы видели и другие проблемы, возникающие после инъекции ботокса, например, очень кривая улыбка и даже невозможность остановить слюнотечение. Причина всех этих неблагоприятных побочных эффектов кроется в мышцах», — отмечает доктор Карим. «Это распространение токсина на нежелательную мышцу. В данном случае продукт попал в мышцу, поднимающую веко, расположенную очень близко ко лбу. Неправильная точка и техника инъекции могут привести к параличу важной мышцы, которая необходима нам для правильного функционирования той или иной части тела».

По его словам,  паралич от ботокса — временная проблема, и действие нейротоксина проходит примерно через три-четыре месяца. Понятно, что для многих это слишком долго.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Что представляет собой процедура по уходу за кожей в виде инъекций из спермы лосося, которую попробовала Ким Кардашьян? Недавно Ким Кардашян поведала миру, что попробовала процедуру по уходу за кожей в виде инъекций из спермы лосося. Она не единственная знаменитость, которая попробовала эту процедуру. В их числе Дженифер Энистон. Так что на самом деле представляет собой эта процедура и каковы ее преимущества....
  • Чем опасны гелевые и акриловые ногти? Гелевые и акриловые ногти - входят в число самых популярных современных тенденций. Хотя маникюр может показаться заботой о себе, он может испортить здоровые натуральные ногти и даже вызвать неожиданные проблемы со здоровьем у небольшой части людей...
  • Пирсинг пупка вновь в тренде Пирсинг пупка, модный в конце 1990-х годов и  начале 2000-х, вновь в тренде. Популярные у поколения Z знаменитости, в том числе Билли Айлиш, Doja Cat, Ice Spice, Эддисон Рэй, Тайла и многие другие, были замечены с пирсингом пупка...
  • Нейл-арт, вдохновленный природой – один из самых милых трендов этого лета Нейл-арт, вдохновленный природой – один из самых милых трендов этого лета.  Знаменитости (и их мастера маникюра) экспериментируют с милыми деталями, нарисованными вручную на ноготках, будь то образец местного фермерского рынка или  то, что попалось вам на глаза во время прогулки в парке...
  • Cycling волос: Новый тренд в уходе за волосами Cycling – тремин, который расширился от активного отдыха до ухода за кожей, теперь включает в себя новое дополнение: уход за  волосами. Этот метод предполагает регулярную смену средств по уходу за волосами, от шампуней до кондиционеров, чтобы улучшить здоровье и блеск текстуры волос...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск