NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Adidas запретил продажу немецкой футбольной формы с номером 44 из-за нацистской символики

16:15, 2 апреля

Футбольные фанаты больше не смогут приобрести персонализированную немецкую футбольную форму Adidas с номером 44 после критики по поводу ее сходства с нацистским символом, передает Hypebeast.

По имеющимся данным, многие сравнивали шрифт, используемый на футболках под номером 44, со  руническим символом Armanen нацистского шуцштаффеля (SS).

SS действовали под руководством Адольфа Гитлера и нацистской партии и были известны как одни из крупнейших виновников Холокоста. Историк Михаэль Кёниг был первым, кто указал на проблему и назвал дизайн комплектов «очень сомнительным».

Представитель Adidas Оливер Брюгген пояснил, что любое сходство не было преднамеренным: «В Adidas работают люди примерно из 100 стран. Наша компания выступает за продвижение разнообразия и инклюзивности, и как компания мы активно выступаем против ксенофобии, антисемитизма, насилия и ненависти во всех формах».

Компания также сообщила BBC, что ответственность за дизайн формы несут Немецкая футбольная ассоциация (DFB) и ее партнеры.

Немецкий футбольный союз заявил, что цифры были отправлены в УЕФА на рассмотрение и что «ни одна из вовлеченных сторон не увидела какой-либо близости к нацистской символике в процессе создания дизайна футболки». «Тем не менее, мы очень серьезно относимся к комментариям и не хотим предоставлять платформу для дискуссий. Мы разработаем альтернативный дизайн номера 44 и согласуем его с УЕФА».

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск