Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Вышла новая книга Хакана Секинельгина «Геноцид армян и Турция: общественная память и институционализированное отрицание»

14:29, 24 апреля

B.Tauris, издательство Bloomsbury Publishing, объявило о публикации книги Хакана Секинельгина (Hakan Seckinelgin) «Геноцид армян и Турция: общественная память и институционализированное отрицание».

В этой книге Хакан Шекинельгин исследует механизмы, с помощью которых отрицание событий 1915 года воспроизводится в официальном дискурсе, и влияние, которое это оказывает на турецких граждан. Исследуя государственное образование, дискурс средств массовой информации, академические публикации, а также публичные мероприятия, посвященные обсуждению Геноцида армян, в книге утверждается, что на общественном уровне в Турции существует «грамматика» или «репертуар» отрицания. Тщательный анализ книги исследует то, как знания о геноциде подвергаются цензуре в Турции, от языка, который должен использоваться для публичного обсуждения этого вопроса, до сложного способа, которым воспроизводятся выборочные знания и стертая история с 1915 года и последующих поколений до сегодняшнего дня.

В ней утверждается, что отрицание стало необходимым для определенного вида турецкой национальной идентичности и принадлежности – и предлагаются способы, с помощью которых эти отношения могут быть разорваны в будущем.

«Этот исследовательский проект основан на парадоксальном осознании: хотя многие представители турецкой общественности чувствуют себя комфортно, отрицая Геноцид армян 1915 года, существует значительный недостаток знаний о жизни армян до (или сразу после) 1915 года. Турция. Я понял, что здесь действует своего рода претензия на знание между поколениями, основанная на национальном гражданстве. Представители турецкой общественности отрицают Геноцид 1915 года как члены сообщества, которое сконструировало и вообразило себе подходящее прошлое. Это выявило процесс утверждения знаний между поколениями, посредством которого отрицается геноцид. Я  сосредоточился на природе заявлений отрицающих знание, которые появляются в публичных дискуссиях.

Таким образом, книга имеет особую отправную точку для анализа; вместо того, чтобы сосредоточиться на исторической дискуссии, он начинает с настоящего, чтобы раскрыть условия отрицания. Я исследую условия для воспроизводства нынешнего институционализированного отрицания… Более широкая цель – выявить механизмы, поддерживающие публичное отрицание Геноцида армян в Турции, открыть возможность мыслить иначе, чем то, что в настоящее время считается общеизвестным», - отмечает автор.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск