Продюсер София Гулян о трудностях, переживаниях и тонкостях армянского шоу-бизнеса: интервью NEWS.am STYLE

11:34, 7 февраля

Продюсер София Гулян родилась и выросла в Нагорно-Карабахской Республике. «Самым ярким воспоминанием, наверное, является тот период, когда мы жили в подвале с соседями, прячась от бомб и пуль. Хотя нельзя сказать, что все это оставило какой-то грустный след в моей жизни, поскольку моя самая лучшая семья на свете – мама, папа и братья - смогли сделать так, чтобы это сложное время не оставило жуткого отпечатка на всю мою жизнь», - рассказывает она.

Переезд в Москву, начало жизни с чистого листа, перемены не испортили ее: «Я всегда доверяю людям. И, быть может, поэтому судьба меня охраняет от злости и корысти, оставляя лишь лучших в моей жизни».

И все же София рискнула. Оставив Москву, не имея особых знакомых и друзей, она и певец Март Бабаян приехали в Ереван, чтобы участвовать в первом сезоне «Голоса».

О трудностях, переживаниях и тонкостях армянского шоу-бизнеса продюсер поведала в интервью NEWS.am STYLE.

София, насколько трудно было делать в Армении первые шаги с Мартом?

Самое сложное - это начало. Скажу коротко: было совсем нелегко . Знакомых звезд много было, но самый родной и близкий человек из звезд был, есть и остается Мгер. У нас с ним с первой секунды нашего знакомства сложилась теплая дружба. Неоднократно он меня встречал, провожал и не раз я у него останавливалась. Он - очень родной и близкий человек для меня в Ереване. Знаю, что на него я могу положиться.

Вы приехали ради участия в «Голосе»... Когда вы стояли одна и болели за Марта, а он пел на слепых прослушиваниях, что вы ощущали в тот момент?

Это был очень волнительный день для меня. Я очень переживала. Во-первых, Март болел ангиной, а во-вторых - это конкурс, где понимала, что в любом случае кто-то повернется. А для меня было важно, чтоб повернулись все.

Ну а что было дальше? Как сложились ваши отношения с нашими армянскими звездами и звездочками?

Отношения складываются хорошо. Появилось очень много новых друзей. Как показывает опыт, наши артисты умеют дружить.

Как насчет палок в колеса? Все-таки за короткое время вам удалось не только добиться того, чтобы Март стал узнаваем в Армении, но и записать дуэт с Кристине Пепелян...

Все проходят через какие-то трудности. Мы - не исключение. Это жизнь, и я по натуре такая, что ничего не боюсь (кроме потери близких). Дуэт с Кристине Пепелян очень для нас значимый. Мы приобрели замечательного друга в ее лице. Работать с ней было одно удовольствие!

А зависть или даже ненависть присутствовали? Если да, назовите имена.

Не люблю эти два чувства. Они во мне не живут. И я всегда прошу Бога держать людей с такими чувствами от меня подальше.

А как насчет более старшего поколения певцов или певиц?

С одной из таких в свое время популярных, а теперь довольствующихся крошками славы и редкими выступлениями певицей мы пересеклись в Москве после кремлевского концерта в ресторане «Ереван», где организаторы собрали всех артистов. Я тогда даже не знала, кто эта женщина, как ее зовут…

Там были Арминка, Зара Бабаян, Лилит Оганесян с Ваграмом Петросяном, Ева Ривас и многие другие. Она сидела напротив нас. Я постоянно чувствовала, как от нее исходит негатив в адрес Марта. А затем даже услышала ее реплику (когда Март шутил с Евой, говорил что-то..) «Кто это такой, э»?

Может это мелочь, но она оставила в душе сильный осадок. Было желание сразу ответить на это все, но из уважения к ее возрасту я промолчала. Время всегда показывает, кто есть кто.

Вы уже уехали из Армении. Сейчас Март записывает дуэты с российскими звездами. Это значит, что наша страна и армянская публика вам больше не интересны?

Я патриот своей страны, а наша публика не может быть нам не интересна. Мы просто готовимся к выпуску нашего дуэтного альбома, в который войдут дуэты, как с армянскими артистами, так и с российскими.

Вы занимаетесь еще и Нареком Макаряном. Какое будущее, по-вашему, его ждет?

Я в него верю и уверена, что он займет свое достойное место в армянском шоу-бизнесе.

Беседовала Анна Акопян