Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Техника эротического массажа, секс-тренинг от Пако и знакомство с развратными родителями в новом Comedy club

Шоумен Эмиль Карат: «Главное, что на армянской эстрадной сцене появились артисты, которые уважают и не зажимают свою индивидуальность»

19:15, 8 марта

Ведущий концертных, музыкальных и развлекательных программ, режиссер - постановщик Эмиль Карат поделился с NEWS.am STYLE своими мыслями об армянском шоу-бизнесе, а также о концерте знаменитой армянской певицы Эрны Юзбашян, который, якобы, проходил под фонограмму.

Не упустив возможности, мы попросили Эмиля рассказать и о своем творчестве, планах на будущее, ведь, как известно, его творческие работы полюбились и запомнились не только в России, но и за рубежом. Эмиль Карат - постановщик программы «Русский Бал» (Париж), режиссер-постановщик международного конкурса «Мисс Евразия», «Сезоны чудес», «Невеста России», «Империя-80х», «Империя Джаза» и многие другие. Мюзиклы Карата  –  «Сказки ночной Праги», «Восточная Ночь», «Французская Ночь» в разные годы определялись как лучшие шоу года. Кроме того, именно Эмиль организовал грандиозный фестиваль Music Week in Yerevan, который прошел в столице в сентябре в 2013 года.


Эмиль, Вы предстаете перед зрителями в различных амплуа. Пишете песни, ставите спектакли, организуете мероприятия и даже поете. Как Вам удается все это совмещать?

Я определил бы это, несколько иначе. У меня несколько граней творчества, и они продиктованы не только возможностями и  образованием, опытом и  практикой , а внутренней потребностью, которая и приводит к такому вот результату. Отмечу что, это нормально для любого творческого человека. Работать или творить  в смежных профессиях. Но, прежде всего я конечно режиссер и сценарист  «действия». Будь то концерт, театрализованное зрелище, видео, мюзикл, частное мероприятие или корпоратив. Постановка творческого продукта, от нуля до «закрытия занавеса» - моя любимая работа. А если она еще и профинансирована достойно, в целях интересного и яркого итога  – то это моя наилюбимейшая работа.

А над чем Вы сейчас работаете?

Сейчас в Москве мы готовим большую концертную программу – «Голос Весны». Это постановочное шоу певицы Sona, с участием специальных гостей – известных артистов проекта «Голос» Армении и России. Состоится в начале апреля.

В прошлом году в сентябре Вы представляли свой авторский проект «Неделя музыки в Ереване». С концертными программами тогда выступили именитые артисты не только из Армении, но и из России. Будет ли продолжение фестиваля в этом году?

Вы знаете…. На язык напрашивается фраза, не помню кто её сказал.. звучит примерно так – «Искусство, безусловно необходимо, только не знаю зачем». Вот как-то так. Фестиваль необходим. Потому что, это  действительно был праздник, объединивший разные жанры музыки, собравший в одном месте и в тот же час исполнителей, музыкантов, коллег, друзей! Я, конечно, очень хотел бы, чтобы  фестиваль проходил каждый год, вопреки всему! Дай Бог! Он необходим умной благодарной публике! Тем более, что программы фестиваля – это к тому же знакомство с творчеством наших соотечественников, живущих вне Армении.

Кстати, про концерт Эрны Юзбашян ходило много слухов. Цитирую из прессы: «Выступление под фонограмму рассердило слушателей: после третьей композиции в зрительных рядах начали образовываться пустоты, и вскоре зал совсем опустел». Прокомментируете?


Это выдержка из какого-то  обзора 10-и мероприятий, прошедших в сентябре в Ереване. Она мне попалась на глаза, что ж попасть «в десятку» неплохо! А если, без шуток….
Я  был разочарован, удивлен,  автором, если не сказать иначе. Это необъективное, и думаю, что преднамеренное лживое освящение концерта. Боюсь, сам автор не присутствовал на самом концерте. Его несправедливость была проигнорирована нами, но если вы уже задали этот вопрос  - проясню.

Это был один из лучших, талантливых и  атмосферных концертов Эрны Юзбашян, который был представлен зрителю в форме монолога певицы, в котором были собраны лучшие песни из её репертуара, исполненные в современной сценографии, со смысловым  видеорядом и  декорациями. 

Концерт, спетый и  прожитый в живом исполнении. Уши есть у всех. Что касается фразы -  «образовались пустоты  и в конце  зал опустел»….  Это уже слишком…  Перебор. 

Вы знаете…. я очень сожалею, что мы не снимали программы проекта, а  только  телевизионную версию заключительного гала-концерта. Необходимо было снимать все дни  фестиваля. День Народной Музыки, удивительно прошел, день джаза, день эстрады, и тогда никому Совесть  не позволила бы  написать, что зал Эрны опустел под конец.

Тогда все увидели бы как, наоборот, в течение концерта, зал все наполнялся зрителями, коллегами певицы, увидели бы, как после каждой песни зал выкрикивал Браво, а на завершающей песне «Вставайте» - зал встал в едином порыве. После, долго не отпускал певицу и завалил буквально цветами! Вот что увидел бы зритель, а не эту писанину читал бы. Лучше  бы этот автор спросил или выразил бы удивление тем, почему до сих пор  - певица, представляющая нашу советскую армянскую  и современную эстрадную песню -  до сих пор не в ряду заслуженных артистов Армении.

А был ли зритель на самом деле разочарован всем фестивалем? Хотя, с другой стороны, для неизбалованного качественной музыкой Еревана это было неповторимое событие…

Разочарован? Ну что вы… 

Это действительно было событие! Пусть не всё было сделано, так как наша команда планировала, пусть залы не трещали от этой «неизбалованной качественной музыкой» публики, но Фестиваль стал праздником хорошей музыки и талантливых мероприятий! А разочарованы, наверно были люди типа, некой истеричной журналистки какого-то уважаемого радио, которая билась в истерике в холле концертного зала, выкрикивая – «почему он, (т.е Я.) ведёт на русском языке? Почему?», не удосуживаясь даже ознакомиться с форматом проекта, который позиционируется как двуязычный. Разочарованы были наверно люди, которые  позволяли себе придирки к фестивалю и неуважительные комментарии в кулуарах  своих радиостанций…
Но… это их проблемы!

Был еще скандал, связанный с именем Мерабовых. Помнится, знаменитый армянский джазмен Левон Малхасян не выступил на концерте группы Miraif как было обещано. Впрочем, как и не менее известный Ваагн Айрапетян

Мне нечего комментировать, Мариам  Мерабова в своем интервью уже поделилась своими эмоциями и мыслями, могу сказать, что действительно, музыканты из Москвы, представляющие День Джаза, отозвали свои  приглашения участвовать в своём концерте, некоторым гостям, которые до этого позиционировались, как специальные гости их сольного концерта.

А как в целом Вы оцениваете армянский шоу-бизнес?

Думаю, что он пока сформировывается. Процесс принятия им творчески – коммерческих форм в общеизвестном понятии, пока еще далек от своего завершения, но налицо – его поступательность!

Наши артисты уже стремятся быть интересней, современней, преподносить себя и свое творчество ярко и стильно.

Не всем это конечно удаётся, и не все стремятся к этому, предпочитая оставаться в ряду «типовых»;  с шаблонными тембрами, взглядами, жестикуляцией, песнями, текстами,  клипами, костюмами и прическами, но это уже «большие частности»!

Главное то, что на армянской эстрадной сцене появились артисты, которые уважают и не зажимают свою индивидуальность!

Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян