NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Около любви – почему по-настоящему любить не получается

21:11, 2 апреля

Давеча услышал я любопытную фразу из уст одной известной актрисы: «Я думаю, что за всю жизнь я никого не любила. Это было состояние около любви». Это странные, на первый взгляд, слова «около любви» зацепили меня за живое и заставили задуматься.  Как часто мы, люди, путаем это великое чувство любовь с состоянием «около». Не берусь судить за все человечество, однако, анализируя собственный жизненный опыт, возьму на  себя смелость заявить, что в основном мы чувствуем именно «около».

Превознося любовь, воспевая ее в поэмах, посвящая ей нерукотворные и вполне осязаемые памятники, мужчины и женщины, тем не менее, отдают предпочтение этому «около». Хотя, если посмотреть на вопрос вооруженным глазом,  мы в этом невиноваты. Любовь – это дар, который дается лишь избранным. Это очередной парадокс, насмешка богов и шутка природы. Любить сложно.

У меня была одна знакомая барышня, которая на признания своих подруг в великом и светлом чувстве к их возлюбленным, задавал один любопытный вопрос: «Почку отдашь?». Казалось бы, глупо. Отнюдь. Задумайтесь на секунду, готовы вы ли отдать свою почку предмету своей любви. Не надо признаваться прилюдно, клясться в Фейсбуке в вечной любви и доказывать мировому сообществу и автору силу вашей самоотверженности. Тот, кто любит по-настоящему в этом не нуждается. Ответьте самим себе на этот простой вопрос. Но ответьте честно. На самом деле, это сложно. Во всяком случае, для человека, понимающего всю глубину, которая скрывается в сути.  Однажды, моя мать рассказала мне про вопрос, который задал ей  как-то отец: «Если ты окажешься перед выбором кого толкнуть в пропасть меня или родную сестру, кого ты выберешь?». По словам мамы, она растерялась на секунду, а папа сказал: «Я прыгну сам. Не позволю тебе сделать такой выбор». Мама до сих пор упрекает себя, что замешкала с ответом. Она не говорит об этом прямо, но я знаю, чувствую. Любить сложно и просто одновременно, друзья мои. Но не каждому это дано.

С годами я прихожу к выводу, что истинная любовь не терпит бравады и публичности. Это слишком личное переживание, чтобы распылять его и орать о нем на всех углах. Любовь не нуждается в словах, она молчалива. Тот, кому посчастливилось испытать это чувство, познал смысл жизни, зажег в себе божественную искру и растворился в адском пламени. Любовь за гранью разума, духа и души. Она может быть как созидательницей, так и разрушительницей этой святой троицы.

Адам и Ева, мужчина и женщина – части единого целого, но это целое возможно лишь при глубоком и искреннем чувстве, все остальное иллюзия. Дабы не оказаться в ловушке иллюзии, необходимы чистый разум, сила духа и свободная душа. Лишь в этом случае возможно  воссоединение Инь и Янь, которое сделает вас равными Богу. Как говорится, «по  образу и подобию...»

 

 

 

Алекс Алиханян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет