NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

Exclusive: «Вива, Айастан!» под звуки самбы- зрелище пробирающее до мурашек (фото/видео)

19:35, 4 марта

To, как Армения заявила о себе на бразильском карнавале в Сан- Паулу в этом году, поистине, беспрецедентно. Судите сами: телерадиокомпания Globo транслировала происходящее на 140 стран. Плюс- население Бразилии, составляющее 205 миллионов. Так вот, на эту огромную аудиторию в течение  65 (!) минут под звуки самбы, рассказывали историю нашей страны: со времен Ноя, принятия христианства и по сей день.

Как отметил в беседе с NEWS am STYLE посол Армении в Бразилии Ашот Галоян, у нашего участия в этом роскошном празднике своя предыстория.  Он напомнил,  что создатели действа в лице представителей бразильской школы самбы Rosas de Ouro («Золотые розы») Андрэ Машаду  и Анжелина Базилиу еще прошлой осенью приезжали в Ереван: знакомились с нашей культурой, так сказать, изнутри, встречались и общались с новым руководством страны. Были и встречи с сотрудниками Академии наук Армении: Машаду и Базилиу хотели поближе узнать армянскую историю, традиции, изучить подробнее костюмы, символику... Кстати, в Ереване Машаду рассказал тогда, что идея представить культуру и историю  Армении появилась после просмотра передачи о нашей стране.

В итоге, при поддержке посольства РА в Бразилии и активном участии армянской общины, которая внесла не только организационный, но и посильный материальный вклад в это событие, люди по всему миру открыли для себя Армению: кто-то заново, а кто-то впервые.

«Комментаторы в прямом эфире обсуждали и восторгались богатой культурой и значительными историческими вехами нашей страны, говорили о Геноциде 1915 года и выразили возмущение тем, что Турция до сих пор не признала одно из самых ужасных преступлений человечества»,- сказал в беседе с нами господин А. Галоян. К слову, напомним, что факт Геноцида армян Сенат Бразилии признал и осудил в 2015 году...

Примечательно также, что целая страница в этом перфомансе была посвящена памяти великого шансонье Шарля Азнавура– о нем комментаторы также рассказывали с невероятным пиететом, отмечая уникальность его таланта и оставленного им бесценного наследия. «Особого внимания достоен и тот факт, что слоганом армянского дефиле были слова «Вива, Айастан». Не Армения, а именно Айастан»,- сказал в беседе с нами посол. По его словам, такой формат пришелся по душе не только армянской стороне, но и бразильской. Так что восторженные выкрики «Вива, Айастан» на весь самбадром, да что там, на всю планету - зрелище, пробирающее до мурашек.

Ну, и безусловно,  стоит отметить, что с точки зрения пиара нашей страны- армянское дефиле в Сан-Паулу- событие уникальное. Значительное. Такая возможность рассказать о себе на столь авторитетной площадке выпадает не каждому государству. Не говоря уже о том, что достойное выступление- это всегда огромный труд, результаты которого увидели в 140 странах мира.

Детально продумано было все: от движений до костюмов, мимики и, конечно же, великолепной постановки... Так что, остается надеяться, что команда подготовившая это потрясающее действо займет лидирующее место среди других, выступающих в эти дни в Сан-Паулу коллективов.

Анна Сатян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян