Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Письмо в редакцию: Муж запрещает худеть

22:35, 19 августа

Год назад я родила второго ребенка и сильно прибавила в весе. Честно говоря, я никогда не была худышкой, но недавно взглянув на себя в зеркало, просто пришла в ужас. На меня смотрела жуткая толстая тетка со вторым подбородком и отвратительными складками по бокам. Встав на весе, я чуть в обморок не упала, при росте 168 вешу 73 кг. Тогда я решила взять волю в кулак и заняться собой. Однако как выяснилось в дальнейшем мой муж категорически против того, чтобы я худела.

Первая неделя диеты, далась мне с большим трудом. Я живу с родителями мужа, плюс дети и муж. Готовить приходится каждый день. Смотреть, как они поедают все эти вкусности, в то время как я давлюсь гречкой без масла и соли, было просто невыносимо. Все семейство постоянно подшучивало надо мной, соблазняя то бутербродом с колбасой, то пирожком. Но я держалась как стойкий оловянный солдатик. Правда, иногда мне было обидно, что мой супруг вместо моральной поддержки постоянно прикалывается и шутит. Но я не думала, что в его шутках скрывается реальный протест. Все эти замечания насчет того, что «Мужчина не собака, на кости не бросается», «У женщины должно быть хоть что-то за что можно подержаться», я воспринимала, как попытки подколоть меня и не более того. Но когда спустя 10 дней диеты, я радостная сообщила ему, что скинула 4 кг, он огорошил меня словами: «Ну и кому нужна дохлятина», я готова была убить его.  Однако вместо этого просто расплакалась.

«Это все от голода», - язвительно заявил мне супруг. «У тебя даже взгляд изменился.  Глаза постоянно бегают в поисках пищи. Прямо как у первобытного человека», - продолжал он со злорадной ухмылкой на лице. Каждое его слово было как нож в  сердце. «Ты жестокий, я же для тебя стараюсь», - всхлипывая, ответила я.

«Оставь эти женские штучки. Меня не проведешь. Вы женщины просто помешались на своем весе. Вы худеете исключительно для себя. Мнение мужчины вас абсолютно не волнует. Сколько раз я намекал тебе, что мне нравится твое тело, что я в восторге от твоего живота и попы. А ты только и делаешь, что выискиваешь у себя недостатки и тычешь мне в них», - заорал он, и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Его тирада сделала свое дело, я не плакала, я рыдала навзрыд, уткнувшись в подушку. Упиваясь своим несчастьем, я не заметила, как муж вернулся. Он подошел к дивану и ткнул мне в нос тарелку с котлетами и салатом. «На тебя просто больно смотреть. Съешь хоть что-нибудь», - мягко сказал он. И знаете, я съела. Я ела, плакала и смеялась. Никогда котлеты не казались мне такими вкусными как в тот день. А муж, нежно гладя меня по голове, улыбаясь, сказал: «Все-таки, бабы-дуры…»

 

 

Алина Акопян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск