NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Любить или рассчитывать - брак по расчету

20:13, 23 сентября

Очень радует, что большая часть современных молодых людей понимает, что не любовь самая надежная основа для того, чтобы создать семью один раз и навсегда. Создание семьи - не игрушки, и взявшись за этот колоссальный труд,  уже нельзя останавливаться, чтобы передохнуть, или отложить на потом. 

Брак по любви и брак по расчету - два совершенно разных, но парадоксально похожих понятия. Вопрос только в том, на что или на кого рассчитывать. Кто-то  рассчитывает  на безбедную жизнь или продвижение по карьерной лестнице, или же просто возраст поджимает и надо побыстрее родить, а кто-то на любовь… ведь любовь - тоже расчет, и заключая брак по любви мы рассчитываем именно  на любовь. Но через какое-то время яркое чувство угасает, и тогда никто не сможет отличить полюбовный союз от  брака по расчету. Слишком уж похожими становятся семейные пары  через 10-15 лет совместной жизни. Тут можно возразить тем, что у некогда влюбленной пары остаются воспоминания о любви; конфетно-букетный период, романтические прогулки и  долгие телефонные разговоры по ночам… и эти теплые воспоминания будут греть их до самой старости…Но и расчетливая пара не в обиде - каждый получил  то, за чем приходил  в ЗАГС- должность,  стабильность, достойная жизнь… Никакой романтики  на пенсии, но зато безбедная старость. Так что, выбирайте сами.

Но не все задумываются об одном маленьком, но очень важном нюансе - а проживем ли мы вместе до старости? С любовью или финансами - это уже выбор каждого. Но  на всю жизнь ли это?

В жизни часто бывает так, что люди женятся просто так, просто потому, что им уже все равно, или же просто необходимо.  Обычно такие браки создаются из-за предстоящего рождения ребенка, из-за того, что родители  настояли,  из-за страха одиночества, на зло кому-то, за компанию (бывает и такое), из жалости, или после перенесенной несчастной любви, после которой уже и выбирать не хочется…

Отношения в браке – это частичный отказ от своего эгоизма ради другого человека. Это в каком-то роде  жертва, и в случае брака по любви, и в случае брака ради чего-то.  Совместная жизнь- это не только завтраки в постель по утрам, совместные походы в кино, вечеринки с друзьями…  Это общая территория, совместный быт, общие родственники и друзья.  В браке бывают конфликты, напряжение, подавление одного супруга другим, нехватка времени на собственные увлечения. «Вечная любовь» бывает только в том случае, если нет никаких проблем, но такого не бывает.   Никто не обещал, что будет легко, а если делается все возможное, что бы жить спокойно, но не получается, это не значит, что надо жить насильно, нехотя, ненавидеть друг друга, терпеть…  Жизнь  в браке не должна напоминать ад. 
 

В случае с браком  ради финансов и легкой  жизни, конечно же, расставаться легче , а люди, создавшую семью по любви оттягивают момент расставания, хоть и понимают, что все давно закончилось.  Но им хочется верить и надеяться, что все изменится, ведь любовь их соединила. Но не всегда выходит именно так. Некогда полюбившие друг друга люди очень часто замалчивают проблемы, боясь обидеть, разочаровать. Но постоянно оттягивая неприятный момент, они делают  только хуже, потому что рано или поздно все это выльется наружу в то время,  когда весь накопленный негатив просто перестанет умещаться в них. И тут уже и сохранять будет нечего, а расставание будет на много болезненным. Я уже не говорю о состоянии детей - это очень деликатная, но самая важная часть этой проблемы.
Естественно, любовь-это счастье, влюбленный и любящий  человек – это счастливый человек.  Но счастье  – понятие относительное; кому –то приносит счастье присутствие любимого рядом, а кому-то для полного счастья не хватает виллы на  Мальдивах.  

К великому сожалению очень редко встречаются пары которые несут в себе через всю жизнь и любовь, и гармонию, и понимание, и совместимость характеров, и любовь двух тел. Но они есть, и именно они служат примером для нас с вами, ведь они уже проходили через все трудности совместной жизни вместе.

У каждого свои представления о семейной жизни и каждый по-своему строит быт. Право судить дано не нам, и каждый сам выбирает- любить и быть любимым, или заключить выгодную сделку.  Кто-то всю жизнь ищет и не находит, а кому-то чертовки повезет однажды и на всю жизнь;  кто-то четко знает, чего хочет и с умом просчитывает ходы, а кому-то  жизнь поставит шах и мат. Но о какой бы жизни мы ни мечтали и на что бы мы ни рассчитывали, надо помнить, что в любом случае  уступать, притираться и даже чем-то жертвовать все равно придется.

Получается, что с каких бы условий и обстоятельств ни  начиналась семейная жизнь,  в любом случае она требует усилий.  Главное, чтобы рядом был человек,  который этих усилий, несомненно, стоит.

 

Ева Навасардян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян