NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE Exclusive. Французско-армянская артистка Lori La Armenia о своих корнях и об открытии школы фламенко в Армении

12:08, 8 ноября

В результате слияния  армянской, испанской, французской и цыганской  культур рождается уникальный танец фламенко -  фламенко Лори Багдасарян.

Французско-армянская артистка фламенко Лори Багдасарян, известная  как Lori La Armenia, родилась  в Париже, выросла среди цыган, проживала в Испании. И совместив эти три культуры с армянскими корнями, создала свой танцевальный стиль.

В интервью NEWS.am STYLE Лори рассказала о своем долгом творческом пути, о своей жизни, деятельности, о неизмеримой страсти к фламенко, армянских корнях, предстоящих планах и возможном выступлении в Армении.

- Как  Вы влюбились  во фламенко, и почему в качестве сценического имени выбрали псевдоним Lori La Armenia?

Это любовь с первого взгляда или любовь с первых  звуков.
Моя жизнь всегда была полна музыки, но больше всего я помню, как мой отец слушал Хуана Серрано и  Пако де Лусия. Я помню наших соседей цыган, которые играли  и  пели с утра до ночи. Я выросла среди них, и они говорили, что танцевать я начала раньше, чем ходить.
Но ЗВУКИ... когда я услышала звуки, которые являлись основой этого музыкального направления, я отправилась в Андалусию и прожила там почти десять лет, изучая эту древнейшую и богатую культуру. Когда я жила в Херес-де-ла-Фронтера, меня пригласила на работу моя преподавательница Мануэла Карпиони. Она сказала «Мы назовем тебя Lori La Armenia, потому что твоя душа и танец полны силой и грустью твоей нации».

-Не трудно ли передавать свои чувства и эмоции во время каждого выступления?  Как Вам это удается?

-Конечно, это результат тяжелого труда. Танцуя фламенко, ты никогда не сможешь притворяться, ведь зритель видит твои чувства. Следовательно, ты не сможешь солгать. В чем секрет? Профессионализм и взаимопонимание артистов. Это все зависит от совместной работы и гармоничной взаимосвязи певцов, танцоров и музыкантов. Для всего этого необходимы знания, навыки, способность делать акценты и импровизации, потому что постоянно надо находить дух фламенко –дуэнде.

-Для Вас фламенко- это и работа, и увлечение ? Чем Вы занимаетесь в свободное время?

  -Как между паркетом и сценой, так и между работой и увлечением не вижу никакой разницы. Фламенко – это больше, чем музыка. Это образ жизни и мышление, это - каждодневное искусство и призыв к борьбе. Будучи танцором фламенко, ты должен знать, как делиться своей радостью, быть способным найти красоту в безобразном, быть готовым каждый момент импровизировать, и найти идеальный ритм –« Compas». А кроме танцев я люблю готовить и приятно проводить время с друзьями.

- Вы работали со многими артистами. Сотрудничество с которым из них Вы бы выделили?

 -Я работала и известными - Ирина Брук, Гальен Гийом, Жирайр Папазян,  Кенджи Жирак,  Мануэла Карпио, Кармен Ледесма, DJ Клик и другие - и неизвестными артистами, но отмечу только одно - человеческие отношения и честность в работе.

- Расскажите о Ваших армянских корнях.

 -Я армянка на 100 процентов. Со стороны отца мои корни из Эрзрума и  Адыямана, а со стороны матери - Конья и Караман. Пережившие Геноцид, мои предки переехали в Бейрут, где и выросли мои родители. Но из-за гражданской войны в Ливане моя семья оказалась в Париже, где я и родилась.

-Вы были в Армении и планировали открыть здесь школу фламенко. Удалось?

- Я приезжаю в Армению при каждой  возможности. Дай Бог, чтобы в один прекрасный день я смогла открыть клуб фламенко, где у музыкантов будет возможность, учиться  танцевать и делиться своим опытом.

-Ваше мнение об артистах фламенко в Армении. Было ли сотрудничество с ними?

 -Конечно. Мне посчастливилось познакомиться и поработать с Акопом Джахацпаняном и ансамблем гитаристов «Лос-Локос». Мы хорошие друзья, поскольку испытываем ту же любовь и страсть к  испанской культуре. Во время каждого визита в Армению мы все вместе выступаем в одном из клубов Еревана. 

-Расскажите о ваших ближайших планах. Какое сотрудничество  ожидается в будущем?

 -Недавно я завершила наши с Dj Click-ом  гастроли BalkAnadalucia. И я рада, что в следующем году также буду выступать с артистами в различных музыкальных проектах.

10 ноября в Париже буду принимать участие в мероприятии  Amnesie Internationale (мероприятие  проходит под патронажем Шарля Азнавура   организацией  «Lа Jeunesse Armenienne de France » - «Армянская молодежь Франции»), в  котором примут участие известные артисты, такие как Фаада Фриде, Тигран Хамасян, юморист  Матье Маденьян, Dj Click и многие другие звезды. Цель мероприятия - всегда помнить и предотвращать геноциды.

 -Бывают ли изменения в Вашем танцевальном стиле, или же слияние элементов, характерных другим культурам?

  - Мой танцевальный стиль постоянно меняется в зависимости от места, где я проживаю, и от артистов, с которыми я работаю. И хотя у меня цыганский стиль, богатый армянскими элементами, но в течение своей карьеры я изучала также другие стили танца - хип-хоп, электро, американскую, балканскую музыку. Эти эксперименты и изменения еще больше приблизили меня к моему истинному внутреннему миру,  и в результате, мой творческий  разум и хореографические навыки становятся намного выше.

-Когда вы собираетесь снова приехать в Армению и порадовать концертом армянскую  аудиторию?

 -Чем раньше, тем лучше. У меня до июля запланировано множество проектов в Европе. Быть может, после этого….. Я слышала, что есть такой фестиваль для армян, проживающих за рубежом, которые приезжают и  представляют свое искусство, проделанную работу. Почему бы и нет, возможно в рамках этого проекта я приеду  в Армению .

 

Подготовила Диана Ованнисян

Фотографии и видеоматериалы предоставлены артисткой - www.loriflam.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск