NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Одиночество в браке и как его преодолеть

23:03, 2 июня

Существует несколько причин, вызывающих снижением коммуникации в семейной паре, что в итоге ведет к ощущению одиночества, невостребованности, нереализованности в браке. Как правило, у женщин это начинается со смещения приоритетов в пользу детей, зацикленности на их увлечениях, проблемах, на фоне которых интерес и внимание ко второй половине понемногу потухают. Для мужчин же имеют место стереотипы, навязанные в родительской семье: мальчик обязан быть сильным, он никогда не плачет, не жалуется, не просит о сочувствии. Неумение говорить и неумение слышать другого человека, при этом ожидая, что он сам должен разгадать ваши мысли, расширяет невидимую пропасть. Все сильнее проявляется эгоизм, и каждый в паре считает, что именно его должны понять, не собираясь первым идти на уступки и начинать диалог.

Все это способствует нарастающему ощущению изолированности в семье. Отсутствие понимания, недоговоренность и невысказанность волнующих мыслей, тревог, обид накапливается как снежный ком. В итоге когда-то такая влюбленная пара может начать просто сосуществовать исходя из банальной взаимовыгоды в быту, или даже разойтись.
Что нужно делать, как вернуть в отношения супругов эмоциональную теплоту и близость? Зачастую большинство семейных пар не стремятся к такому разладу и отдалению друг от друга. Недаром говорят, что любые отношения, даже самые страстные, - это костер, пламя которого нужно поддерживать. Супруги отмахиваются друг от друга, маскируя невнимательность и отсутствие интереса к проблемам, заботам, увлечениям другого человека своей усталостью и хлопотами. И признать, что главная причина одиночества в браке кроется не в этом, а в безразличии и равнодушии - очень тяжело.

Однако приняв это, осознав не только вину партнера, но и свою, можно спасти семью и начать сначала. Работайте над собой, над своим способом восприятия друг друга, принимая свою роль и ответственность как за взлеты, так и падения отношений. Наладить диалог не просто, но важно сделать первый шаг, даже если вы боитесь, что вас не поймут, отмахнуться, отгораживаясь безразличием и закрываясь газетой. Расскажите о своих чувствах, о том, как вам не хватает тепла, понимания, поддержки в любых, даже самых мелких вопросах. Но при этом обязательно интересуйтесь у своего близкого человека о его заботах, тревогах. Важно делать это от всего сердца, без искусственности. Вспомните, ведь наверняка у вас были общие интересы, увлечения, которые вы разделяли. Попытайтесь их реализовать, какими бы неуместными они не казались. Не бойтесь проявить нежность, ласку – искренняя забота всегда будет принята с благодарностью и оценена должным образом, даже если поначалу это не проявится внешне.

 

Источник – Zhenskoe-mnenie.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян