NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Режиссер фильма «Обещание»: «Непризнание Геноцида армян стало оправданием для новых кровопролитий»

12:29, 13 сентября

На международном кинофестивале в Торонто вчера состоялась премьера  картины «Обещание», в которой снялись известные актеры – Кристиан Бейл, Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон. Режиссером ленты является Терри Джордж, в активе которого известная картина «Отель Руанда».

Ленту продюсировал Кирк Киркорян, а саундтрек написал Серж Танкян.

На красной ковровой дорожке вчера появились звезды фильма.

В ленте играют Кристиан Бейл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон. Действие развивается в последние дни существования Османской империи, в 1922 году. Крис — американец, корреспондент Associated Press, который находит драйв в военной обстановке, несмотря на то, что мир вокруг него распадается на части. Майкл (Микаел) — умный студент-медик, который разрывается между своими чувствами и приверженностью к традициям. Оба влюблены в красивую умницу Анну.

После премьеры актерский состав картины – Шарлотта Ле Бон, Оскар Айзек, Анжела Сарафанян, Маруан Кензани - (отсутствовал только Кристиан Бейл) во главе с режиссером Терри Джорджем и продюсером Эриком Эсраеляном дали пресс-конференцию, во время которой ответили на вопросы журналистов.

Один из журналистов спросил Терри Джорджа, что он думает о людях, которые отвергают очевидную правду.

«Эта правда отвергается вследствие влияния политики турецкого правительства, а также вследствие ее военно-стратегического значения самой Турции, которое так актуально сегодня. Каждый раз - во время годовщины Геноцида или во время выхода в свет подобных фильмов про Геноцид армян – в турецкой прессе поднимается волна негодования и начинается отрицание содеянного Османской империей ужаса. Для меня и для всего мира – это не вопрос, был ли Геноцид или нет. Исторические исследования доказали, что уничтожение армян было запланированным шагом. Нам надо задаваться вопросом, почему и как это случилось, и как двигаться вперед теперь и как помирить эти две нации. Адольф Гитлер прежде чем вторгнуться в Польшу заявил: «Кто теперь говорит об армянах?». То есть непризнание Геноцида стало оправданием для новых преступлений. Значит – это событие должно обсуждаться. Следует говорить не о том, что существовал тот или иной документ, а как можно предотвратить подобное в дальнейшем», - отметил режиссер ленты.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян