News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Знаменитый сценарист и продюсер Терри Джордж о своем фильме про Геноцид армян

17:25, 8 сентября

Сценарист и продюсер Терри Джордж стал знаменит после своего триумфального фильма «Отель Руанда». Картина тогда была номинирована на «Оскар», а сейчас 63-летний Терри Джордж работает над фильмом The Promise («Обещание») о Геноциде армян.

В ленте играют Кристиан Бейл, Оскар Айзек и Шарлотт Ле Бон. Действие развивается в последние дни существования Османской империи, в 1922 году. Крис — американец, корреспондент Associated Press, который находит драйв в военной обстановке, несмотря на то, что мир вокруг него распадается на части. Майкл — умный студент-медик, который разрывается между своими чувствами и приверженностью к традициям. Оба влюблены в красивую умницу Ану.

Фильм выйдет в свет 11-го сентября, его премьера состоится на кинофестивале в Торонто. И уже в ожидании самой картины критики также ждут негативной реакции Турции, которая до сих пор не признает преступления Османской империи в 1915-м году.

В интервью изданию Variety Джордж Терри поговорил о фильме, а также высказал свое мнение по поводу состояния современного кинематографа, назвав Голливуд «помешанным на производстве «поп-корн картин».

- Геноцид армян и история любви. Почему Вы решили представить историю именно через этот жанр?

- Такие картины как «Доктор Живаго» или «Красные» рассказывают личную историю. И любовь кажется – это единственный путь, который спасает людей в опасности. Создавать ленту – это способ обучать, образовывать людей. «Отель Руанда» - это тоже история любви. Мой новый фильм – также фильм о любви, любовном треугольнике.

- Как вы думаете, почему администрация Обамы не признает Геноцид?

- Очевидно, из-за стратегической силы Турции. Обама обещал армянской общине, но не сдержал своего обещания. Так же как и предыдущие правительства. Раньше Турция граничила с  СССР, и она была важна США. Теперь – это граница между Европой и Азией, проблема ИГИЛ, проблема Сирии, все это дает Турции место для манипуляций.

- Вы надеетесь, что этот фильм позволит людям принять свою историю такой, какая она есть?

- Да, конечно. Это одна из самых больших, ныне забытых, катастроф 20-го века. Слово геноцид – именно то самое, которое описывает то, что случилось с армянской общиной в Турции.

- Турецкое правительство будет протестовать, когда ленту покажут в Торонто?

- Не уверен, что картина находится сейчас под их пристальным вниманием. Но я думаю реакция будет такой же, какая она всегда бывает 24-го апреля – отрицание содеянного.

- Вы не создаете блогбастеры, а крупные компании не финансируют серьезные картины. Вам не тяжело производить ваши фильмы?

Да. Сейчас это тренд – производить «поп-корн ленты». Все компании сделали ставку на производство фильмов про супергероев, а серьезные картины отошли на второй план. Главное – для них зрелище, обычные человеческие эмоции их более не интересуют. Помню после «Списка Шиндлера» я был опустошен. Если таких картин больше не будут показывать в кинотеатрах, а люди, выходя не будут их обсуждать, то это будет катастрофой.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск