Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«We are Monchichi» от Wang Ramirez - танцевальный спектакль о любви

16:20, 26 августа

В Ереване 25 августа прошел первый показ в рамках международного фестиваля современного танца в Армении. Открытие фестиваля прошло в Гюмри 23 августа, а затем началась серия показов в Ереване.

танцы1.jpg (111 KB)

На сцене Русского драматического театра  им. Станиславского выступил французский дуэт Wang Ramirez с танцевальным спектаклем «We are Monchichi». Спектакль повествует историю Марко и Матильды, которых играют хореографы Хонджи Ван и Себастьен Рамирес.

танцы6.jpg (68 KB)

Полный юмора, пластичной хореографии и необычных музыкальных аранжировок, танцевальный спектакль «We are Monchichi»  напоминает игру в кошки-мышки, противопоставляет женское и мужское, вплетает в повествование юмор, а также сочетает фортепиано и скрипку с электронной музыкой.

Художественная составляющая выступления дает понять, что перед зрителем не просто танец, а драматическое представление, в котором танец является одним из языков повествования.

Полифония образов и смыслов

танцы2.jpg (35 KB)

Весь танцевальный спектакль - это история о сочетаемости и многозвучности. В жанровом исполнении представление изображает художественную драму, вплетенную в танцевальное выступление. В музыкальном плане это проявляется через смешение фортепиано и скрипки с электронными битами. В художественном - многообразием языков, посредством которых герои пытаются понимать, ругать и любить друг друга.

Вавилонское столпотворение из двух человек

танцы3.jpg (84 KB)

На протяжении всего спектакля герои говорили на разных языках, рассказывали о себе, друг о друге, ссорились и шутили. Для описания очевидных вещей Марко использовал английский, в ссоре возмущался на итальянском, а для объяснения разницы культур обращался к немецкому. Матильда, ругаясь с Марко, прибегала к французскому, на итальянском передразнивала возлюбленного, а на родном китайском озвучивала свои путанные мысли. В бесконечных попытках достичь взаимопонимания герои прибегают к множеству языков, но танец оказывается для пары лучшим способом говорить друг с другом.

Язык - тезис, танец - аргумент

танцы4.jpg (61 KB)

Мы видим, как через многообразие ситуаций и образов актеры передают свою историю, развивая ее. Первый танец начинает Матильда. Стройная девушка легко пересекает сцену и плавными, изящными движениями под медленный ритм фортепиано демонстрирует свою пластику. Вторым выходит Марко, музыка сменяется на более ритмичную и герой начинает танцевать ей в такт рваными и динамичными движениями. Так зритель знакомится с героями истории: Матильдой, у которой очевидно балетное прошлое, и Марко, который любит нижний брейк. Поначалу Матильда своей грацией олицетворяет Францию, в которой жила, а Марко своей экспрессией Италию, откуда родом. Однако вскоре грани культур стираются, и танцоры перенимают манеры друг друга, сочетая все различия между ними в едином танце, не разделенным на роли: Матильда исполняет брейк на каблуках, а Марко демонстрирует грацию изящных балетных па.

танцы5.jpg (73 KB)

В конечном счете танец становится единственным способом коммуникации, выходящим за рамки жанров, ролей, полов, национальностей и языков.

 

Регина Меликян

Фото: wangramirez.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск