style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Золотые карманные часы, извлеченные c тела самого богатого пассажира на «Титанике», выставлены на торги

20:15, 26 апреля

Золотые карманные часы, извлеченные c тела самого богатого пассажира на «Титанике», выставлены на торги.

Бизнес-магнат Джон Джейкоб Астор был одним из самых богатых людей в мире, когда он ступил на борт корабля в 1912 году, и в последний раз его видели курящим на мостике, когда корабль затонул, пишет Telegraph.

47-летний мужчина затонул после того, как увидел свою беременную жену Мадлен в спасательной шлюпке. Его  увел первый помощник Чарльз Лайтоллер, и вместо того, чтобы попытать счастья с другой спасательной шлюпкой, безупречно одетого Астора в последний раз видели курящим сигарету на правом крыле мостика, когда он разговаривал с другим пассажиром первого класса.

Тело Астора было обнаружено в Северной Атлантике семь дней спустя. Позже его опознали по инициалам JJA, вышитым на лацкане его пиджака.

Его золотые карманные часы Waltham, на которых также были J.J.A, были обнаружены на его трупе.

Часы вместе с его состоянием стоимостью 55 миллионов фунтов стерлингов (7 миллиардов фунтов сегодня) достались его 20-летнему сыну Винсенту.

Позже Винсент Астор отреставрировал и отремонтировал часы и носил их до 1935 года, затем он  подарил их своему крестнику Уильяму Доббину. Отец Доббина, тоже Уильям, был исполнительным секретарем Астора и также был близок с Винсентом.

Золотые часы были приобретены у семьи Доббин частным коллекционером памятных вещей с Титаника в 1990-х годах. Сейчас они продаеюся на специализированном аукционе «Титаник» Генри Олдриджа.  Часы оцениваются в 100 000–150 000 фунтов стерлингов.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск