Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Часы Grand Seiko 1968 года ушли с молотка за более $90 000

21:34, 2 мая

Часы Grand Seiko 1968 года проданы примерно за 90 321 доллар (или ровно 13 501 000 йен) на онлайн-аукционе Yahoo. Сложно поверить в том, что кто-то готов заплатить такую сумму за грязные, старые японские часы от неизвестного продавца, предлагающего фотографии плохого качества и ни одного снимка механизма. Однако коллекционер, знающий историю Grand Seiko готов выложить за эти часы более 90 000 долларов.

Речь идет о часах  Grand Seiko VFA 6185-8000. VFA означает «Очень тонкая настройка». Это были самые точные часы, выпущенные Grand Seiko в конце 60-х и начале 70-х годов, с точностью от -2 до +2 секунд в день (что стало стандартом Rolex в 2015 году). Даже современные механические модели Grand Seiko не могут сравниться с низким уровнем ошибок старинных моделей VFA. Таким образом, модели VFA пользуются большим уважением у коллекционеров винтажных вещей и имеют соответствующую ценность, пишет RobbReport.

Рождение Grand Seiko в 1960 году положило начало десятилетней борьбе за стандарты точности между японским производителем и швейцарской часовой промышленностью. Изначально Grand Seiko стремилась к тем же стандартам точности, что и швейцарские часы. Каждые часы измерялись в течение определенного периода времени при различных температурах, и частота ошибок часов должна была оставаться в диапазоне от -3 до +12 секунд в день, чтобы носить название «хронометр».

Всегда занимая оборонительную позицию, швейцарцы также законодательно установили, что только швейцарские часы должны быть сертифицированы. имеют право на тестирование хронометра, что, в свою очередь, привело к удалению слова «хронометр» из названия часов Grand Seiko в первой половине 1960-х годов.

Поскольку часы Grand Seiko больше не подлежат тестированию швейцарских хронометров, компания Grand Seiko внедрила свой собственный альтернативный, более высокий стандарт точности. В 1966 году был объявлен «Стандарт Grand Seiko» с максимальной частотой ошибок от -3 до +5 секунд в день, что намного меньше, чем швейцарский стандарт того времени. В конце концов компания Grand Seiko ужесточила свои условия еще больше, пока не достигла стандарта очень точной регулировки (VFA) от -2 до +2 секунд в день. Затем, в 1975 году, Grand Seiko закрылась.

Часы, которые были проданы за более чем 90 000 долларов, произведены в 1968 году, поэтому они соответствуют стандарту VFA от -2 до +2 секунд в день. Удивительно, но после продажи эти часы гарантированно работали в соответствии с этим стандартом в течение первых двух лет владения. Примите это во внимание: Rolex сегодня не предлагает такой гарантии, как и Omega, и нынешний Grand Seiko, и любой другой бренд, о котором мы только можем подумать.

Часам Grand Seiko VFA уже пятьдесят пять лет, и их стандарты до сих пор превосходят все современные.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск