NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Потрясающие секретные озера Италии, о которых большинство туристов не знают

22:31, 15 мая

Туристы регулярно съезжаются в Италию, чтобы насладиться ее пляжами и островами, историческими городами и, конечно же, едой. Тем не менее, есть еще места для посещения вдали от толпы с потрясающими пейзажами. Речь идет об озерах. Но не о таких популярных как озеро Гарда,  или облюбованное знаменитостями озеро Комо. В Италии есть десятки «секретных» небольших озер с великолепными пейзажами, неизвестными массовому туризму.

Вот некоторые из лучших:

Озеро Турано

Одна из самых сокровенных тайн Лацио, региона вокруг Рима, — озеро Турано. Посетители Рима понятия не имеют, что поблизости находится волшебное место с видами, историей, едой и долгожданным глотком свежего воздуха.

ezgif.com-avif-to-jpg-converter - 2024-05-15T133141.684.jpg (93 KB)

Изначально оно не было предназначено для отдыха. Когда Бенито Муссолини, бывший диктатор Италии, приказал построить это искусственное озеро в 1930-х годах для снабжения водой близлежащих электростанций, меньше всего он ожидал, что оно превратится в детокс-центр выходного дня для людей, жаждущих открытых пространств.

Озеро наполнено гигантскими карпами, которые привлекают рыболовов со всей Италии на соревнования по рыбной ловле.

Два живописных города с каменными домами и панорамными балконами с видом на озеро Турано - средневековый Кастель-ди-Тора на вершине скалы и еще более древний Колле-ди-Тора расположены прямо на береговой линии.

Вода кристально чистая, а галечные берега усеяны пляжами, где можно арендовать лодки, каноэ, или просто загорать.

Над водой проходит всего один металлический мост, соединяющий Кастель-ди-Тора с главной дорогой. Зимой большинство домов отдыха закрыты, а узкие переулки практически пусты, если не считать кошек. Весной местные жители украшают свои открытые патио и общаются на маленькой площади.

Свежую рыбу подают в ресторане L’Angoletto, каменном коттедже с открытой верандой с панорамным видом на озеро. Отель Turano располагает уютными номерами без излишеств с видом на озеро и рестораном местной кухни.

Озеро Сканно

Однако самым интригующим из всех озер является озеро Сканно, «жемчужина» региона Абруццо на востоке Италии, столь же красивое, сколь и загадочное.

На протяжении многих лет об этом темно-зеленом озере в форме сердца ходили сказки и мифы, которые существуют и по сей день, привлекая ученых и исследователей паранормальных явлений, которые пытаются найти объяснения странным событиям, которые долгое время сбивали с толку местных жителей.

ezgif.com-webp-to-jpg-converter - 2024-05-15T133116.460.jpg (72 KB)

Говорят, что это природное озеро, названное в честь нависающей над ним деревни, окруженное горным хребтом Апеннин, обладает магической силой.

Местные жители считают, что озеро живое, а некоторые ранее сообщали о необычных явлениях, таких как разбитые лампочки, взрывающиеся экраны телевизоров и пляшущие потолочные лампы. Они также рассказывают истории о других необъяснимых событиях: внезапном падении уровня воды, мертвой рыбе и даже давно потерянном оружии времен Второй мировой войны, плавающем на поверхности. Говорят, что на дне озера похоронен загадочный неопознанный объект.

Несмотря на зеленый цвет, вызванный наличием в воде безвредных водорослей, здесь разрешено купание и виндсерфинг.

Вдоль берега расположен пляж, оборудованный для летнего купания. Здесь проложены маршруты для горных велосипедов, можно арендовать лодки и каноэ. Другие удобства включают детскую игровую площадку и парковку для отдыхающих.

Lakefront Agriturismo Miralago — это ферма и отель типа «постель и завтрак», где свободно гуляют лошади. Здесь подают традиционные блюда, такие как тальятелле с кабаном. Обязательно посетите деревню Сканно, головоломку из роскошных буржуазных особняков и скромных пастушьих жилищ, украшенных яркими цветочными горшками.

Озеро Изео

Расположенное всего в нескольких милях от Милана, это живописное место, образованное из чистой альпийской талой ледниковой воды, также является источником великолепных игристых вин, изготовленных из винограда, выращенного на его берегах.

изео.jpg (71 KB)

На озере три острова. Два самых маленьких являются частными, а самый большой, Монтизола, огромная гора, торчащая из глубокой синей воды,  - рай для любителей природы.

Еще одна прибрежная достопримечательность — яркие жилища, построенные для рыбаков, которые стоят на сваях над кромкой воды, в том числе ресторан Locanda al Lago, известный своими рыбными блюдами и сардинами, вывешенными на причале для просушки.

Отель Sensole представляет собой дворец в стиле барокко на берегу озера, в котором есть изысканное бистро.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск