Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

Топ-5 постановок Еревана к международному дню театра

20:06, 27 марта

В международный день театра мы подготовили для вас подборку пяти самых интересных театральных постановок столицы, которые заинтересуют как заядлого театрала, так и неискушенного зрителя.

гард.jpg (39 KB)

«Гардения» - комедийный спектакль по мотивам одноименной пьесы Эльжбеты Хованец. Сатирическая пьеса с трагико-комедийным мотивом

Сюжет постановки построен вокруг истории четырех поколений женщин одной семьи. Трагедия, ирония, сатира и философия сплетаются в сюжете с запоминающимиися диалогами актрис. Все женщины не похожи друг на друга, с разными мечтами, воззрениями и отчаянно трагическими судьбами, связанные семейными узами, они пытаются проживать лучшую свою жизнь, постоянно борясь с кошмарами прошлого. Несмотря на трагический подтекст, постановка с многочисленными комедийными вставками в конечном счете заставляет зрителя улыбнуться и с иронией взглянуть на нелегкую женскую судьбу.

Возрастное ограничение 16+

Ближайшая постановка: 21 апреля в театре Станиславского.

том-1.jpg (40 KB)

«Комментарии непристойного Тома» - постановка с элементами вставной новеллы, в которой женщина и мужчина репетируют спектакль о таксисте и пассажирке. Сюжет разворачивается в салоне такси, попутно меняя нить повествования, куда вплетается также личная история репетирующих актеров. Драма о любви, философии и даже насекомых с комедийным акцентом запоминается не только талантливой игрой актеров, но и сюжетными «многоходовочками».

Возрастное ограничение: 18+

Ближайшая постановка: 16 апреля в кукольном театре Ованеса Туманяна.

слон.jpg (35 KB)

«Долгий путь слонов» - концептуально-новаторская пьеса по мотивам пьесы Гаспаре Дори. Необычная форма подачи психологической драмы о человеческих взаимоотношениях затрагивает философские темы, размышления о которых продолжаются и за стенами театра.

Возрастное ограничение: 16+

Ближайшая постановка: 5 апреля на Малой сцене театра Станиславского (вход со двора).

здесб.jpg (60 KB)

«Я здесЪ» - одна из лучших и ярких постановок столицы, обязательная к просмотру для всех заядлых театралов. Пьеса поставлена по мотивам Танкерда Дорста “Я, Фейербах”. Динамика сюжета, форма повествования и метатекст диалогов создают совершенно уникальную атмосферу, которую дополняет неожиданный финал. Постановка сделана исключительно талантливо с единственным недостатком - редкость: успеть достать билет на спектакль почти равносильно охоте за пером Жар-Птицы - сложно, но однозначно стоит того.

При удачной охоте за билетом пьесу можно посмотреть в театре кукол им. Ованнеса Туманяна.

хандра.jpg (38 KB)

«Я, моя хандра, дорогая Капочка и иные взгляды» - другой спектакль с редкими постановками, заслуживающий внимания. Моноспектакль поставлен по мотивам произведений Михаила Зощенко. Спектакль о сложных и противоречивых чувствах, о тоске и попытках бороться с ней затрагивает тему психодраматических отношений человека с самим собой и с миром вокруг.

Постановка идет в театре им. Соса Саркисяна.

 

Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск